Пробуждение рынка загородной недвижимости.

Пробуждение рынка загородной недвижимости. От экономического кризиса рынок загородной недвижимости пострадал не просто сильно, а очень сильно. Почти три года продажи шли не шатко не валко. И вот после долгого затишья началось оживление: рынок проснулся. Впрочем, как сразу оговариваются специалисты: активизация покупателей может оказаться временной. Одно можно сказать точно: а цены на загородные объекты недвижимости все еще намного ниже докризисных и пока не растут.

На сегодняшний день, в Московской области выставлено на продажу 662 коттеджных поселка. Средняя полная цена предложения объекта (включая земельный участок) составляет 6,4 млн руб. за объект.

Все компании, занимающиеся загородной недвижимостью, дружно отмечают, что
январь неожиданно оказался очень продуктивным и удачным месяцем с точки зрения продаж. Риэлторы отмечают, что активизация спроса происходит на фоне того, что весь 2011 год рынок загородной недвижимости переживал период глубокой стагнации.

Что же сейчас в цене?

Можно точно сказать, что, в отличие от предыдущих годов, утратился интерес к участкам без подряда , зато наметился спрос в сегменте готовых домов. И все же по-прежнему участки без подряда занимают львиную долю рынка - 57%. Еще 23 % предложений приходится на коттеджи, 10% -на квартиры в малоэтажных жилых домах, 8% - на таунхаусы и 2 % - на дуплексы (два объединенных дома).

Эксперты недоумевают, почему в этом году рост спроса на рынке загородной недвижимости начался раньше, чем ожидалось. По оценкам риэлторов в начале 2012 года число сделок с домами выросло примерно на 10% по сравнению с 2011-м. Естественно, большинство сделок приходится на экономкласс.

Повторимся, что несмотря на активизацию рынка, на росте цен это пока не отразилось. Цены по-прежнему очень и очень привлекательны, а ценовая ситуация стабильная.

В нашем агентстве также появилось очень интересное предложение – коттеджи в деревне Алферово. Дома полностью соответствуют самым популярным запросам сегодняшнего дня – они полностью готовы к проживанию. Там даже шторы уже висят.

Предложение уникально сочетанием транспортного удобства, красотой окружающей природы и самыми высокими инженерными технологиями, которые применялись при строительстве домов и прокладке коммуникаций.
Каждый коттедж располагается на участке - 16 соток.

Дома каменные. Площадь - 172 кв.м.
Магистральный газ, артезианская скважина, электричество, канализация. В доме - итальянское котельное оборудование, евроотделка из немецких материалов, вся сантехника и электрика. Можно заезжать и жить.

Участок 16 соток огорожен хорошим забором.
ПМЖ. Озёра и лес в 200 метрах. Хорошее транспортное сообщение. Для круглогодичного проживания. В деревне свои магазины, детский сад и начальная школа. Возможен обмен на квартиру в Москве. Возможна помощь в ипотеке.

Фантастически красивые озера - в шаговой доступности (посмотрите на фото).
Деревня Алферово - самая большая в Павлово-Посадском районе. Среди жителей много москвичей.

До самого города 15 минут на машине или автобусе до ж/д и автобусной станций, и через час электричка прибывает на Курский вокзал.

На этой странице представлены фотографии дома, а также 3 варианта, как можно добраться к объекту:
http://www.mosflat.ru/realties/zagorodnaya_nedvizhimosti/218/

Алферово дом

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты