Генеральная уборка Новой Москвы.

Генеральная уборка Новой Москвы. Те, кто ездит по Калужскому направлению, несомненно потрясены масштабами уборки, которая проходит вдоль трассы. Сотни рабочих выкашивают траву, обрубают ветки деревьев, очищают от мусора гигантские территории. Перед теми, кто благоустраивает Новую Москву, стоит задача практически невыполнимая – закончить все работы к концу сентября.
Задача эта поручена московским управам. Каждое утро от районных управ отправляются автобусы с рабочими, которые убирают мусор, расчищают придорожные лесополосы, засыпают грунтовые дороги асфальтовой крошкой и т.д. Например, только префектура Восточного округа Москвы ежедневно отправляет 700-800 рабочих на уборки бывшего Подмосковья. В генеральной уборке не участвует только самый маленький и дальний Зеленоградский округ.

Вся территория Новой Москвы для целей благоустройства поделена на 12 секторов. Те, что не достались префектурам, обслуживаются организациями, входящими в комплекс городского хозяйства, — МОЭК, ОЭК, Московской теплосетевой компанией (МТК), Мосгазом и т.д. Эти компании не захотели каждый день возить людей по пробкам за десятки километров и построили в своих секторах палаточные лагеря. «Палатки пришлось закупать в Вологде по 50 тыс. руб. за штуку», — рассказал журналистам гендиректор Мосгаза Гасан Гасангаджиев. Рабочие занимаются уборкой Новой Москвы вахтовым методом. Сотрудники Мосгаза живут в палатках по неделе, МТК — по две. Каждый получает свою обычную зарплату, а мосгазовцы еще и командировочные. Условия проживания в целом вполне сносные: завозится горячее питание, есть душевые, стиральные машины и даже волейбольная площадка. Впрочем, на занятия спортом сил после 12-часового (с 8 утра до 20 вечера) рабочего дня практически не остается.
Благоустройство движется стахановскими методами: за месяц, по данным комплекса городского хозяйства, в Новой Москве выполнена уже половина намеченных работ: приведена в порядок территория площадью 73,5 тыс. га, вывезено 195 тыс. кубометров мусора, засыпано асфальтовой крошкой 170 км грунтовых дорог и т.д. «Работы будут продолжаться, пока мы всю территорию не приведем в порядок, не вывезем весь мусор и не сдадим ее органам местного самоуправления на дальнейшее содержание», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Планы дальнейшего развития и обустройства Новой Москвы будут обсуждаться во вторник на совещании у Владимира Путина.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты