Тарифы ЖКХ снова вырастут.

Тарифы ЖКХ снова вырастут. С 1 сентября москвичей ждет вторая волна повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. По сравнению с 1 июля, когда тарифы повысились в первый раз, нынешнее изменение будет не столь глобальным, но не заметить его, в очередной раз рассчитывая квартплату, будет сложно.

В 2012 году рост тарифов на ЖКХ разделили на два этапа: первое повышение цен уже произошло 1 июля, а второе случится 1 сентября; основанием для этого служит постановление правительства Москвы № 571-ПП от 29 ноября 2011 года. Оба повышения приходятся на вторую половину года, тогда как раньше тарифы за ЖКХ традиционно поднимались с 1 января, что было чувствительным ударом по кошелькам москвичей.

Новый график повышения цен, действующий в этом году, призван облегчить переход на новые тарифы, сделать его более мягким и удобным. Если нынешний эксперимент с двойным повышением цен на ЖКХ московские власти признают удачным, то такая система будет действовать в столице и в будущем.

Что касается ближайшего повышения тарифов, то с 1 сентября москвичи будут платить больше только за воду, водоотведение и тепло — остальные составляющие квартплаты дорожать не будут. Оплачивать квартплату по новым тарифам горожане будут уже в октябре, а порядок оплаты не изменится.
рост тарифов

По материалам газеты "Московский Комсомолец"

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты