От Алтуфьево до Пражской лишь на первый взгляд далеко.

От Алтуфьево до Пражской лишь на первый взгляд далеко. Какие станции будут открыты в ближайшее время? Во-первых, 30 августа 2012 открылась станция метро «Новокосино», которую с нетерпением ждали многие проживающие за МКАД жители района и подмосковного Реутово.

Какие еще сюрпризы от строителей ожидают нас в ближайшем будущем?
На решение транспортных проблем направлено более 70% Адресной инвестиционной программы на 2012–2014 годы. Вопрос пробок стал критическим, и транспортные проблемы надо решать срочно. Основная ставка была сделана на развитие метрополитена. За девять лет власти собираются проложить 150 километров путей, открыв аж 70 новых станций. Такое масштабное строительство подземки, как утверждают специалисты, не ведется нигде, кроме Китая.

Готовятся к вводу в эксплуатацию к 1 января станции «Пятницком шоссе» на Арбатско-Покровской линии и «Алма-Атинская» – на Замоскворецкой. Одновременно идет прокладка других новых тоннелей. Большей частью они станут продолжением существующих веток. Например, Таганско-Краснопресненская линия уходит дальше на юго-восток. Конечная станция «Котельники» откроется в следующем году.
Запущено более 10 новых механизированных тоннелепроходческих комплексов. А всего строители задействуют на полную мощность 24 таких комплексов. Совсем недавно стартовал очередной комплекс. Он начал проходку от строящейся станции «Лесопарковая» в сторону «Битцевский парк». На этом направлении ветка метро пройдет под МКАД в Северное Бутово и таким образом соединит Бутовскую и Калужско-Рижскую линии.
Проложат метро и в новый городской район Некрасовка. На этой ветке впервые будет применен новый метод прокладки. Предполагается взять щит большего диаметра и проложить в одном тоннеле сразу две линии подземки. В результате затраты на строительство снижаются на 30%. Технология взята из примера Испании. Новый метод начнут применять от станции «Лермонтовский проспект» до самой «Некрасовки». Линия откроется в 2016 году.
Продлится дальше на северо-запад Люблинско-Дмитровская ветка. Здесь разместятся шесть стаций с конечной «Селигерской», и образуется фактически еще один новый радиус в метро. Строители торопятся: запуск станции намечен на 2015 год.
А еще планируется строительство второй кольцевой линии. Новый пересадочный контур планируют завершить к 2020 году. На будущем контуре уже полным ходом идет строительство станции «Ходынское поле». От нее прокладывается тоннель в сторону станции «Хорошевской». Построят шесть новых станций, некоторые станут пересадочными – на «Савеловскую», «Динамо» и «Полежаевскую». Получается, что на севере Москвы новое кольцо метро пройдет ближе к центру, а на юге – ближе к окраинам.

Работа идет на 88 строительных площадках, задействованы лучшие силы проектировщиков, архитекторов, метростроителей со всей России и из стран СНГ. В круглосуточном режиме трудятся 18 тысяч человек.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты