Не узаконил перепланировку квартиры? Ты-невыездной.

Не узаконил перепланировку квартиры? Ты-невыездной. Служба судебных приставов теперь не выпускает за границу москвичей, которые сделали незаконные перепланировки и проигнорировали решения суда об устранении последствий перепланировки. Двоим уже отказано в выезде. Эти граждане отказались выполнять постановление суда.

Мосжилинспекция еще 28 июня начала переговоры с Службой судебных приставов о том, чтобы ограничить право выезда за рубеж злостных нарушителей. Однако в связи с летними отпусками было принято решение отложить введение санкций для должников до сентября. Мосжилиспекция уточняет, что строгие меры применяются только к тем, кто категорически отказывается выполнять судебное решение.

Самым популярными случаями незаконной перепланировки являются вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления.
перепланировка 1Мосжилинспекция выдает предписание устранить перепланировку в течение полугода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца на устранение сделанных изменений (обычно суд обязывает собственников вернуть всё обратно - сделать, как было до перепланировки).

Москвичи всё чаще жалуются на незаконные перепланировки соседей, когда те, в ущерб интересов окружающих, «отхватывают» себе лишние площади. Так, например, москвичи часто выламывают кусок стены на кухне, где проходит вентиляционная шахта. В результате во всем подъезде нарушается система воздухообмена, что приводит к повышению влажности, далее начинают образовываться грибок и плесень. Вторая по популярности переделка — это теплые полы, «работающие» от системы центрального отопления. Горячая вода, пока она проходит через все трубочки в полу, остывает примерно наполовину. Это означает, что у соседей снизу или сверху батареи никогда не будут горячими.

Возможно, новая мера, принятая Мосжилинспекцией, заставит людей задуматься о других, а боязнь санкций приведет к тому, что мы начнем уважать своих соседей и считаться и с их интересами тоже.

О том, какие виды перепланировки разрешены, а какие запрещены, читайте в статье Перепланировки квартир — что можно, что — нельзя.


баннер

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты