Обзор новостроек ЮЗАО.

Обзор новостроек ЮЗАО. Юго-Западный административный среди москвичей известен как «интеллигентный» район с хорошей экологией. ЮЗАО – один из самых престижных и дорогих округов столицы. Округ занимает территорию 11 170 га и включается в себя 12 районов – Академический, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Черемушки, Южное Бутово и Ясенево. Население – 1 млн. 44 тыс. 802 человека. Главное преимущество округа – его экологичность. В округе мало промышленных предприятий, ЮЗАО изначально проектировался как исключительно жилой округ с высокой степенью развития инфраструктуры.
Здесь расположены крупные жилые массивы, как старые (Коньково, Ясенево), так и новые (Северное и Южное Бутово). Много лесопарковых зон. Основные – Битцевский лесопарк, Тропаревский парк и Воронцовский парк. Еще в юго-западном округе сосредоточены основные научные учреждения города, вузы - МГУ, МГИМО, разные НИИ, институты Российской Академии наук. Здесь же выделялась земля под строительство жилья для работников научных учреждений, творческих союзов, а также для органов власти. Самые дорогие районы ЮЗАО – Гагаринский, Академический, Ломоносовский – максимально приближены к центру.

Одна из основных проблем жителей округа - недостаток парковочных мест. Жители округа в основном – состоятельные люди, здесь количество личного автотранспорта, поэтому в старых районах ЮЗАО, таких как Новые Черемушки, Каховка, наблюдаются проблемы с парковочными местами – в свое время инфраструктура района строилась исходя из других нормативов.

юзао2На сегодняшний день новостроек в округе не так уж и много. Продажи идут в 17 новостройках. С 2010 года ни одного нового проекта в округе не появилось. Достраиваются старые запасы и к концу 2013 года новостроек в округе не останется. На стадии продаж находятся дома, сданные в 2011 году (как правило, в них предлагаются 3-5 комнатные квартиры), в 2012 году, либо планируемые к сдаче в 2013 году. Надо ли говорить, что при таких перспективах цены на жилье в этих домах очень высокие? Средняя цена квадратного метра в новостройках ЮЗАО составляет 224 тысячи рублей.

Самая дорогая новостройка округа – ЖК «ГазойлСити». Стоимость квадратного метра – 399 тыс. рублей. Самые дешевые квартиры – в ЖК «Лазаревское» в Южном Бутово. Стоимость квадратного метра – 128 810 - 155 000 рублей.

Большая часть проектов в округе относится к бизнес-классу. Это ЖК «Газойл Сити» рядом с офисом Газпрома, ЖК «Приоритет» на Нагороном бульваре, ЖК «Versis» на пересечении ул. Вавилова с Нахимовским пр. Средняя цена однокомнатной квартиры в объектах бизнес-класса ЮЗАО составляет 11,4 млн. рублей, двухкомнатной – 17,8 млн. рублей (за счет большой площади – например, в ЖК «Дирижабль» (Профсоюзная ул., вл. 64) предлагают квартиры площадью 107 кв.м). Однокомнатная квартира в ЖК «Дирижабль» стоит 16 млн. рублей (55 кв.м), в объекте премиум-класса «ГазойлСити» предлагают квартиру за 25 млн. рублей (66 кв.м).

В сегменте бюджетных новостроек представлены ЖК «Life-Лазаревское» в Южном Бутово, ЖК «Теплый край» в Теплом стане, жилой дом на улице Академика Опарина, а также несколько панельных домов в районе Зюзино. В ЖК «Лазаревское» в Бутово однокомнатную квартиру можно купить за 6,3 млн. рублей (39 кв.м).

При этом панельные дома в престижном ЮЗАО – редкость. Особенность округа в том, что здесь почти не строят панельные дома. Кроме примера из Новых Черемушек от СУ-155, еще один панельный дом, где пока еще есть что купить – новостройка на Академика Опарина.

Особенность ЮЗАО – наличие нескольких проектов высотной застройки, более 30 этажей. Рекордсмен среди них – «Бастион» на 40 этажей (ул. Профсоюзная, вл. 64-66).

По мнению экспертов, потенциал роста цен на новостройки в округе довольно высок – прежде всего, за счет сокращающегося предложения.

Застройщики надеются, что новые строительные площадки в округе появятся за счет промышленных зон (например, завода имени Орджоникидзе (Ленинский проспект) ) и сноса старых ветхие дома, например в районе Котловка. Пока же активного строительства в округе ждать не приходится.


баннер

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты