Купи патент и сдавай квартиру спокойно.

Купи патент и сдавай квартиру спокойно. В Мосгордуму внесен законопроект, который предполагает, что для москвичей, сдающих свои квартиры в аренду, будет введен специальный налоговый патент.

Патент этот они смогут купить, обойдется он в 60 тысяч рублей в год.

Аналогичный налоговый патент будет введен и для других граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью, а налогов предпочитают не платить. Патент предложат купить таксистам, репетиторам и мелким торговцам. Законопроект «О патентной системе налогообложения» предусматривает взимание фиксированной суммы налога с каждого вида деятельности. В частности, таксистам, грузоперевозчикам и репетиторам такой патент обойдется в 18 тыс. руб. в год, а арендодателям – в 60 тыс.такси

Представитель столичного департамента экономической политики сообщил журналистам: «Наши специалисты посчитали: ежегодно арендодатель получает в среднем один миллион рублей дохода. Шесть процентов от предполагаемой суммы дохода - а именно столько стоит патент - и есть 60 тыс. руб. Это в два раза меньше, если платить 13% подоходный налог».

Как мы уже писали ранее, московские власти подсчитали, что в Москве в настоящее время незаконно сдается около 100 тыс. квартир. Кроме того, в городе работают 40 тыс. таксистов, которые не платят налоги. Власти Москвы рассчитывают, что за счет патентов городская казна пополнится на 200 миллионов рублей.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты