Дворы в ЦАО закроют шлагбаумами.

Дворы в ЦАО закроют шлагбаумами. Не утихли еще споры, связанные с экспериментальным введением платной парковки на некоторых улицах Центрального округа, как появилась новая инициатива. К весне 2013 года почти 800 дворов в ЦАО из 2,2 тысяч будут закрыты для въезда машин, не принадлежащих жильцам домов, расположенных в этих дворах, шлагбаумами. Платить за установку шлагбаумов и ограждений должны будут сами жители. При этом закупка и установка оборудования обойдется в 250–300 тысяч рублей с дома, а ежемесячные затраты на содержание шлагбаумов — 110–120 тысяч рублей.

Только на установку шлагбаумов во всех запланированных дворах ЦАО жителям придется в общей сложности заплатить 200 млн рублей.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов сообщил журналистам, что активнее всего работы по монтажу ограждений будут вестись в районах, примыкающих к вокзалам, а также в районе Петровки и Каретного ряда, где с 1 ноября начался пилотный проект по организации платной парковки. Таким образом власти надеются оградить жителей ЦАО от нежелательных гостей.

Напомним, 1 ноября была запущена платная парковка на Петровке, Каретном ряду и 19 прилегающих улицах и переулках. Член инициативной группы против платных парковок Игорь Рябов назвал сумму «неподъемной для малоквартирных домов», которых в центре немало. Павел Большунов из Префектуры ЦАО Большунов отметил, что для «малокомплектных» домов частично субсидировать установку шлагбаумов может управа за счет сэкономленных средств при благоустройстве территории. Однако эта статья расходов не является целевой, поэтому массово выделять бюджетные деньги на строительство шлагбаумов и заборов городские власти пока не планируют.

Чиновники же в качестве источника поиска денег предлагают взыскивать часть средств с организаций, занимающих первые этажи домов.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты