Получение вида на жительство другой страны через покупку недвижимости.

Получение вида на жительство другой страны через покупку недвижимости. В прошлом 2011 году россияне купили недвижимости за границей на 12 миллиардов долларов. Итоги этого года еще не подведены, но, по оценкам экспертов, цифра эта значительно вырастет. Наши сограждане активно заняты приобретением недвижимости за рубежом. Одна из основных целей, которую они преследуют, покупая недвижимость за границей – получение вида на жительство в иностранном государстве. Вид на жительство – как первая ступень к получению ПМЖ, а иногда и гражданства. Мы расскажем о странах, где получить вид на жительства можно с минимальными усилиями, а именно - в обмен на покупку недвижимости.

Объединенные Арабские Эмираты


В Арабских Эмиратах нет такого понятия, как вид на жительство. Гражданство в этой стране передается по наследству, поэтому иностранец никак не может стать ее гражданином. Даже ребенок, один из родителей которого коренной житель, не получает гражданство ОАЭ. Однако долгосрочно проживать в стране можно по резидентской визе, которая выдается на три года, а после этого продлевается. Основанием для получения этой визы является приобретение жилья стоимостью от 270 000 долларов. Правда, разрешения на работу и ведение бизнеса эта покупка не дает. Вместе с собственником недвижимости право на проживание в стране получают и его супруга, и дети до достижения ими 18-летнего возраста. Процедура не требует постоянного проживания в Эмиратах, достаточно там появляться пару раз в год. Приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду, доходность от этого довольно высокая, а налогом такой бизнес не облагается. Средняя доходность от сдачи квартиры в ОАЭ в долгосрочную аренду колеблется в районе 8–9 %, а в краткосрочную аренду – до 12 %. Необходимо учитывать стоимость услуг эксплуатирующих компаний, а это удовольствие недешевое. Риэлторы предупреждают, что покупать можно только достроенные проекты. Именно в Эмиратах велика вероятность стать жертвой мошенников, торгующих несуществующими или недостроенными объектами, поэтому будьте осторожны. Цены на недвижимость в Эмиратах держатся на отметке 1000–3000 долларов за квадратный метр.

Доминиканская Республика

ДоминиканаДоминикана – вообще прекрасная страна. Для получения ПМЖ здесь не обязательно приобретать недвижимость (хотя такая покупка ускорит процесс). Первый раз ВНЖ выдается на год, потом получают право «постоянной» резиденции, которое необходимо продлевать каждые два года. В республике отсутствуют ограничения на покупку недвижимости и ведения бизнеса. Большой плюс- безвизовый въезд в Аргентину, Чили, Уругвай, Колумбию, Японию, Южную Корею, Израиль, Тайвань, Лихтенштейн, Швейцарию, возможностью получения мультивизы в Испанию и упрощенное получение визы в США. Право на натурализацию получают люди, прожившие в Доминикане не меньше двух лет. Однако купив квартиру или дом, этот срок можно сократить до шести месяцев. Минус один – далековато от России.

Панама


panamaПанама – еще одна страна с прекрасным климатом. Главное условие получения вида на жительство – вложение денег в экономику страны. Приобретение же недвижимости расценивается именно как инвестирование в экономику. Размер инвестиций довольно высок: стоимость покупки должна составлять 300 000 долларов. Сперва вы получите вид на жительство, а через пять лет постоянной резиденции можно получить и гражданство, но для этого необходимо еще сдать экзамен на знание испанского языка. Паспорт Панамы дает вам право путешествовать в 35 стран без визы! Среди этих стран – Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, Швеция, Португалия и другие.

Андорра

андорраГосударство с самым привлекательным налоговым законодательством, оно не взимает никаких прямых налогов: ни на личные доходы, ни на прибыль, ни на наследство и т. п. Банковская тайна здесь надежнее, чем в швейцарских банках, да и сама банковская система полностью конфиденциальна. Княжество привлекает высоким уровнем жизни, низкими ценами, нулевым уровнем преступности и отсутствием политических волнений. В Андорре запрещена любая политическая деятельность! Нарушители высылаются из страны. Вид на жительство Андорры позволяет свободно передвигаться по Шенгенской зоне. В Андорре можно получить ВНЖ с правом на работу и без него. Чаще всего получают вид на жительство без права на работу, так как андоррцы не любят, когда занимают их рабочие места, а значит, препятствий к получению права на работу будет немало. Надо сказать, что получение андоррского ВНЖ не гарантирует приобретения гражданства. Для его получения необходимо прожить в стране 20 лет, 10 из которых надо непрерывно находиться на территории государства. При покупке недвижимости менее чем за 400 000 евро россияне могут получить паспорт только через 25 лет. При покупке недвижимости стоимостью выше 400 000 евро паспорт россияне получают сразу. От предыдущего гражданства придется отказаться, так как это княжество не признает института двойного гражданства. Поэтому иностранцы в большинстве своем имеют ВНЖ и этим довольны.
Для получения же ВНЖ без права на работу достаточно 30 000 евро на главного заявителя и по 12 000 на каждого члена семьи. Этот депозит является возвратным: как только вы решите покинуть территорию страны, деньги будут возвращены. Риэлторы советуют не покупать недвижимость в Андорре, а снимать, это гораздо выгоднее

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты