Сегодня квартиры в Братеево поднялись в цене.

Сегодня квартиры в Братеево поднялись в цене. Сегодня в Москве торжественно была открыта новая станция метро – Алма-Атинская. Теперь она станет конечной на Замоскворецкой линии столичного метрополитена. "Алма-Атинская" – это уже четвертая станция, которая открывается в этом году. Станция "Алма-Атинская" стала 187-й станцией московского метрополитена. Продление Замоскворецкой линии метро от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" улучшит транспортное обслуживание населения районов Братеево (в котором проживает около 102 тысяч человек), Зябликово (с населением - 130 тысяч человек), Орехово-Борисово Южное (около 145 тысяч человек) и разгрузит существующий пересадочный узел "Красногвардейская-Зябликово".

Станцию "Алма-Атинская" достраивали в авральном режиме. Год назад мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить процесс строительства станции, и работа пошла. На финальном этапе строительства на площадке работало около 1300 человек. Работа не останавливалась, несмотря на установившиеся в Москве 20-тиградусные морозы.

Конфуз произошел с названием станции. Название станции не нравится жителям района. Жители хотели назвать новую станцию «Братеево», и даже собирались выйти по этому поводу в день открытия на пикет. Как утверждают в Правительстве станция "Алма-Атинская" названа в память о подвиге Панфиловской дивизии в Великой Отечественной войне. Дивизия, сформированная в Алма-Ате, в годы войны защищала подступы к Москве. Странно тогда, что станцию не назвали именем Героев-панфиловцев. Получается какой-то сложный ассоциативный ряд. К тому же панфиловцы защищали ровно противоположное направление Москвы. Деревня «Дубосеково», где и был совершен подвиг, находится по пути в Волоколамск. Объяснение же лежит на поверхности: согласно заключенному межправительственному соглашению между Россией и Казахстаном, станция с названием "Москва" появится в метро в Алма-Ате, а в Москве в ответ открылась станция «Алма-Атинская». Кстати, недалеко от станции есть улица, которая также называется Алма-Атинская.

Оформлена станция также в казахском стиле. Главная особенность новой станции –это светильники, вмонтированные на дугообразные 11-метровые держатели насыщенного красного цвета. Полы станции облицованы полированным гранитом, создающим рисунок из чередующихся широких белых и серо-чёрных полос.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты