Продления бесплатной приватизации не будет.

Продления бесплатной приватизации не будет. Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников дал интервью «Российской газете», в котором сообщил, что Бесплатная приватизация жилья после марта продлена не будет. Это значит, что после 1 марта 2013 года приватизировать жильё бесплатно будет нельзя. В ходе интервью Крашенинников сказал, что и так Россия уже «обогнала» Европу по числу частного жилья.

В Европе, по словам Крашенникова, меньше 80% в частной собственности.

«У нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысл строить муниципалитеты не видят», — добавил Крашенинников.

По словам чиновника, останется социальный наем, и сироты, которые получат квартиры от государства.
«Плохо, что ли? Социальный найм у нас бессрочный. Некоторые считают, что приватизация — чуть ли не конституционное право. Это неправда. Право на бесплатную приватизацию имеют только те, кто проживал в социальном найме. Однако у нас огромное количество людей жили в своих домах, в жилищных кооперативах. У них не было права бесплатной приватизации, потому что им нечего было приватизировать», — добавил депутат, отвечая на вопрос журналиста газеты.

Напомним, что сроки окончания бесплатной приватизации жилья в РФ неоднократно переносились, последний раз в 2010 году они были продлены до 1 марта 2013 года. Многие надеялись, что этот срок не окончательный, и его опять перенесут, однако этого не случилось. Теперь всем, кто желает приватизировать свое жилье, нужно успеть подать документы и подтвердить тем самым свое волеизъявление до 28 февраля 2013 года включительно.

Сейчас все, кто еще не приватизировал жильё, бросились подавать документы. Для сравнения, в Москве в 2011 году, когда на оформление приватизации квартиры оставалась еще достаточно много времени, к властям поступало чуть более 600 заявлений в неделю, а к концу 2012 года их количество увеличилось до 1,5 тысячи. Сейчас, когда надежд на продление сроков приватизации не осталось, эта цифра должна еще вырасти.

Получить помощь в приватизации квартиры вы можете обратившись к специалистам нашего агентства по телефону: (495) 120 20 80

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты