Как сделать из батареи кондиционер.

Как сделать из батареи кондиционер. Московская объединенная энергетическая компания выступила с предложением, как обеспечить столичные многоэтажки зимой теплом, а летом — прохладой, не затрачивая при этом большие средства и не повышая при этом тарифы. Эту задачу может решить так называемая тригенерация — комбинированное производство электрической энергии, тепла и холода. Инженеры предлагают по сути новую услугу — централизованное охлаждение помещений в летний период, которое может стать альтернативой кондиционированию.

Предполагается наполнять радиаторы ледяной водой, которая и будет охлаждать воздух в квартире.
Работать эта система будет за счет использования бросового тепла, которое всегда образуется при производстве электроэнергии, а значит, на рост тарифов не повлияет. При этом Генератор такой энергии весьма компактен, размером с два уличных киоска. Специалисты компании посчитали, что жилое здание будет потреблять холода всего лишь 25 ватт холодильной мощности на квадратный метр. К примеру, хрущевская пятиэтажка площадью в 3 с половиной тысячи квадратных метров будет потреблять 825 киловатт.
Услуга по охлаждению батарей будет платной, однако, как надеются в компании, востребованной, ведь покупка и обслуживание кондиционера обойдется дороже.

Поскольку площадь теплообмена у наших батарей очень мала, внутри квартиры придется разместить воздухоохладители. Энергию будет поставлять МОЭК.

Инженеры сразу оговариваются, что традиционная система отопления для этой услуги не годится. Если в домах зимой в батареи закачивается теплая вода, а летом спускается, то чередовать горячую и холодную воду в батареях в зависимости от сезона, да еще по желанию жильцов, невозможно. В связи с этим внедрять тригенерацию будут только в новостройках. Как и все последние нововведения, опробовать новую услугу предполагается на присоединенных территориях Новой Москвы, где запланировано большое жилищное строительство.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты