О планах реконструкции Ленинского проспекта.

О планах реконструкции Ленинского проспекта. О планах реконструкции Ленинского проспекта говорят немало, но конкретных сведений почти нет, хотя бы потому, что нет еще проекта. По материалам газеты «Комсомольская правда» мы расскажем об этом со слов Руководителя Научно-проектного объединения транспорта «НИиПИ Генплана Москвы» Игоря Бахирева, который является одним из авторов проекта реконструкции проспекта.
Игорь Бахирев сообщил, что Ленинский проспект планируют превратить в бессветофорную магистралью со скоростью движения – до 60 км/ч. Цель нового проекта – разделить транзитные и местные транспортные потоки, «разгрузить» Ленинский проспект. Одновременно будут развиваться поперечные направления – магистральные улицы, которые пересекают проспект.

Основные работы, которые будут проводиться – это возведение искусственных сооружений. Предполагается, что будет построено пять основных сооружений: 3 тоннеля и 2 эстакады. Первый тоннель появится на пересечении Ленинского с улицей Дмитрия Ульянова и Университетским проспектом, его протяженность составит 556,5 м. Следующий тоннель (702 м) - на пересечении с Ломоносовским проспектом.

На пересечении с улицами Кравченко – Пилюгина и Удальцова – Новаторов будет эстакада протяженностью 845 м. Далее появится 830-метровая эстакада на пересечении с улицами Обручева и Лобачевского. И наконец, комплекс искусственных сооружений замкнет 710-метровый тоннель на пересечении с улицами Миклухо-Маклая и 26-ти Бакинских комиссаров.

И тоннели, и эстакады будут содержать по 3 полосы движения в одном направлении.

На просьбы жителей Ленинского заменить эстакады на тоннели Бахирев ответил: «Выбор сооружения нам диктует рельеф местности. Пересечения с улицами Кравченко и Лобачевского лежат в низинах. Кроме того, под улицей Удальцова пройдет новая ветка метро – третий пересадочный контур. Значит, тоннель здесь пришлось бы вести под метро – это слишком глубоко».

Планируется построить также новые подземные переходы: 5 переходов на Ленинском и по одному переходу на улицах Удальцова и Новаторов.
Выделенные полосы останутся: проектом предусмотрено приоритетное движение общественного транспорта по этим полосам.

Что касается сроков, то, по словам Бахирева, год будет подбираться маршрут, года три уйдет на проектирование, еще лет пять – на строительство.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты