Женщины рулят!

Женщины рулят! Как утверждают эксперты рынка недвижимости, в 80 процентах случаев инициатором покупки новой квартиры или дачи выступает женщина. Техническая сторона, а именно, переговоры с риэлторами, участие в сделке, финансирование – ложится на мужчину, женщины же с удовольствием участвуют в просмотрах и принимают окончательное решение в выборе недвижимости.

Причина проста: женщина – хранительница домашнего очага, поэтому именно её беспокоит вопрос крыши над головой и создания семейного гнезда. Как шутят риэлторы, если бы не давление женщин, мужчина жил бы либо с родителями, либо на съемной квартире в шаговой доступности от места работы.

Что важно мужчине при покупке жилья :

- транспортная доступность (как добраться до основных магистралей, близко ли метро)
- наличие парковки
- технические характеристики дома (материал постройки, толщина стен, высота потолков)

Что важно женщине при покупке жилья:

- Инфраструктура (наличие школ, детских садов, магазинов и т.п.)
- Близость к метро (чтобы близкие могли быстро добраться до дома)
- Экология (наличие скверов и парков поблизости приветствуется – это важно для детей)
- Планировка квартиры (квартира должна быть удобной и уютной)
- Чистота подъезда
- Размер кухни
- Наличие балкона
- Эмоциональный отклик на ту или иную квартиру (так называемая «аура» квартиры)
- Хорошие соседи

Как видите, при выборе квартиры женщина предъявляет к ней больше требований, чем мужчина.

Женщина в первую очередь смотрит на планировку квартиры, ведь нужно рационально использовать пространство Если планировка бестолкова, если в квартире узкий коридор и маленькая кухня, женщина никогда не сможет мысленно представить своё будущее гнездышко и не остановит свой выбор на этой квартире.
Вопрос ауры, как замечают специалисты , очень важен для женщин. Мужчина даже вряд ли задумается об этом, женщина же никогда не купит квартиру, которая, вроде бы, идеально по всем параметрам, но в ней как-то не по себе.

Наличие балкона принципиально, ведь там можно хранить продукты и сушить бельё на свежем воздухе. И еще один важный фактор – размер кухни. Именно кухня – царство женщины, и там она хочет чувствовать себя вольготно.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты