Почему люди обращаются к риэлторам?

Почему люди обращаются к риэлторам? Какие причины заставляют людей сниматься с насиженного места и заниматься решением квартирного вопроса. Журнал «Метринфо» провел опрос» среди москвичей, который помогает понять, что именно толкает людей заняться сменой места жительства.


Итак, по результатам опроса, самая главная причина, заставляющая нас расстаться с привычным жильём и искать новое, - изменения в семье. Изменения бывают разные, например, положительные – свадьбы, увеличение семьи (34 % опрошенных называли именно эту причину, объясняя своё желание обменять квартиру). Бывают и другие причины – развод, раздел имущества.

Еще 23% респондентов, объясняя своё желание изменить жилищные условия говорили о том же, но распространяться не стали, хмуро упомянув о разных семейных обстоятельствах, не слишком, впрочем, радостных. Видимо, речь шла о размене и разъезде. Есть и другие причины, которые заставляют людей продать квартиру в Москве и купить новую: отселение от родителей или желание быть поближе к родственникам. Еще 10% респондентов в качестве причины назвали заботы о комфорте детей. Работа заставит поменять место жительства только 4 % опрошенных (видимо, в нашем городе, определяющим всё-таки является дом, а не работа, как на Западе). Еще 30 % с ответом затруднились.
Эксперты такие результаты (абсолютное лидерство семейных причин как основного двигателя переезда) объясняют тем, что в наше время и в нашем городе перемена места жительства связана с огромными затратами, требует много времени и влечет за собой громоздкий переезд, что все эти процессу для человека сродни подвигу, на который он может пойти только ради семьи. Именно семья – величина постоянная, а работу можно поменять, особенно в наше неспокойное трудное время. И скорее человек будет искать работу ближе к дому, чем менять место жительство на то, что поближе к работе.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты