Обзор новостроек новой Москвы.

Обзор новостроек новой Москвы. После того, как 1 июля 2012 года Троицк вошел в состав Москвы, многие девелоперы связывали с ним особые надежды, ведь предполагалось, что город станет центром развития новой Москвы. Власти даже рассматривали Троицк как возможное место размещения правительственного центра, правда, довольно быстро от этой идеи отказались. Что же сейчас происходит на рынке первичной недвижимости Троицка. Эксперты отмечают, что нет ни новых строящихся объектов, ни роста цен на квартиры в новостройках. Объясняется это падением общего интереса к Новой Москве в связи с неопределенностью ситуации по ее дальнейшему развитию.

Бодро начатая идея развития новых земель в какой-то момент утратила свою актуальность и зависла в воздухе. А это значит, что ближайшее время рынок недвижимости Троицка будет жить по подмосковным законам.

Рассмотрим подробнее объекты, которые на данный момент находятся в продаже. Всего на рынке новостроек Троицка 3 объекта (18 корпусов), не считая таунхаусы. Из этого числа 11 корпусов жилых домов активно строятся, остальные уже возведены. Объектов на начальной стадии строительства нет ни одного. Можно смело сказать, что время активной застройки города, которое продолжалась последние 10 лет, закончилось. На сегодняшний день продаются квартиры только в двух проектах – микрорайон «Солнечный», состоящий их четырех корпусов, и ЖК «Березовый мир». Оба объекта – представители монолитно-кирпичного домостроения. В микрорайоне «Солнечный» уже возводят верхние этажи, а ЖК «Березовый мир» – сдан в эксплуатацию. Можно назвать еще поселок бизнес-класса «Изумрудный», построенный по монолитно-кирпичной технологии. Частично данный объект уже сдан в эксплуатацию.

«Изумрудный» – малоэтажный проект, в котором изначально планировались таунхаусы, Однако проект был пересмотрен и сейчас в «Изумрудном» реализуются квартиры. Дома построены, введены в эксплуатацию. Квартиры в «Изумрудном» - самые недорогие из всех новостроект Троицка. Однокомнатная квартира площадью 41 кв. м стоит 3,1 млн. рублей, 2-3-комнатные квартиры стоят от 5,7 до 7,1 миллионов рублей.

Микрорайон «Солнечный», он расположен на окраине города, вдоль Калужского шоссе. Дома, квартиры в которых на данный момент выставлены в продажу, находятся на средней стадии строительной готовности: идет монтаж третьих этажей. Стоимость квартир - от 4 до 11,3 млн рублей. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 50 кв.м в микрорайоне «Солнечный» составляет 4 миллиона рублей.солнечный

В среднем же квадратный метр жилье в новостройках Троицка составляет 76,8 тыс. руб.

Эксперты рынка недвижимости заявляют, что в ближайшее время не ожидается резких ситуационных колебаний, как на рынке новостроек Троицка, так и в целом в Новой Москве.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты