6 новых станций метро будут открыты в следующем году.

6 новых станций метро будут открыты в следующем году. Районы Бескудниково и Дмитровский считаются среди жителей Москвы одними из самых труднодоступных. На то, чтобы добраться до центра, приходится тратить от полутора до 2-х часов. Теперь в эти районы придет метро.

Вчера врио мэра Москвы Сергей Семенович Собянин приехал в Бутырский район столицы, чтобы посмотреть, как продвигаются работы по строительству станции метро «Фонвизинская». Собянин осмотрел стройку, пообщался с местными жителями. Жителям он сообщил приятную новость, что после открытия станции на одну полосу будет расширена улица Яблочкова, это позволит общественному транспорту быстрее добираться до метро.

Что касается сроков открытия станции, по словам заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, участок линии от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» может быть открыт уже в середине 2014 года, а участок от «Окружной» до «Селигерской» - к концу 2014 года. Кстати, после открытия станций жители окраинных районов севера Москвы получат возможность попасть сразу на две ветки подземки - Люблинско-Дмитровскую и Серпуховско-Тимирязевскую. Путь от новых станций до центра займет всего 20 минут. А в будущем со станции «Марьина Роща» можно будет пересесть на третий пересадочный контур, который сейчас активно строится.

А посмотреть, как идет строительство, теперь сможет не только мэр, но и все желающие. Будут проводиться специальные экскурсии в «дни открытых дверей», чтобы, как сказал Собянин: «жители близлежащих микрорайонов приходили, смотрели, как это делается, какие работы проводятся». До сих пор попасть на строительные объекты не всегда могли даже сотрудники ФМС, выявляющие нелегальных мигрантов.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты