Государство станет конкурентом частникам, сдающим квартиры в аренду.

Государство станет конкурентом частникам, сдающим квартиры в аренду. Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который позволит нуждающимся в жилье россиянам арендовать квартиру у города по низкой цене. Теперь граждане, остро нуждающиеся в жилье, смогут арендовать его у государства по цене, в 2-3 раза ниже рыночной. Так, снять однокомнатную квартиру в Москве, можно будет всего за 10 тысяч рублей, утверждает газета «Московский комсомолец».

Услуга эта будет считаться так называемым некоммерческим наймом. Чтобы арендовать квартиру на таких супервыгодных условиях, гражданину придется доказать, что его общий доход не позволяет ему ни купить квартиру, ни взять ее в ипотеку.

Галина Хованская - председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ считает, что закон позволит предоставить жилье 7-8% россиян, вставшим в очередь на квартиру до 2005 года, а также миллиону молодых семей, которые не могут позволить себе улучшение жилищных условий из-за маленьких доходов.

В чем подвох? Закон, если он будет принят, оговаривает, что если гражданин возьмет квартиру в аренду у государства, его вычеркнут из списка очередников.
Если же кому-то придет в голову арендовать квартиру у государства, а потом её пересдать, он будет наказан немалыми штрафами.

Закон еще не принят, его рассмотрение во втором чтении пройдет в Госдуме в ноябре или декабре этого года. Если закон будет принят, то недвижимость будут сдавать в аренду по цене в 2-3 раза ниже рыночной.

Предполагается, что закон будет работать не только в Москве. Эту программу апробируют в 80 крупных городских центрах. Свое согласие уже выразили Ленинградская, Московская, Самарская, Оренбургская, Орловская, Новосибирская, Калужская и Тульская области.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты