Снос пятиэтажек в Москве — электронная карта


Электронная карта сноса пятиэтажек.
В 1996 году, когда в Москве только начинали сносить эти и физически, и морально устаревшие дома, их было около 2000. Более 80% таких построек уже снесены. Построенные в конце 60-х – начале 70-х годов, они были рассчитаны на 25 лет эксплуатации, но сумели выстоять почти вдвое больше. Но на сегодняшний день эти дома уже исчерпали свой ресурс, и по словам специалистов, их реконструкция невозможна. Такие дома не поддаются восстановлению путем усиления конструкций. Согласно ГОСТу, большинство «хрущевок» находится в "аварийном" техническом состоянии.

Наибольшее количество таких построек – это дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300 и 2-07, осталось еще на Западе столицы - по плану там осталось снести 93 пятиэтажки. На втором месте по количеству - Северо-Восточный административный округ (77 домов) и Северный (45 домов).

В текущем году планируется снести 80 домов – около половины уже снесены. Сносить приходится сразу по несколько домов. Помимо жилья на месте снесенных домов, строится также вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники.

Что касается домов "несносимых" серий, то их жильцам переселение в ближайшие годы не грозит. Наоборот, теперь они смогут надстраивать над своими домами дополнительные этажи, конечно , если это позволит техническое состояние здания.

На улице Мишина уже реализуется такой проект - вокруг жилого дома 1957 года постройки возводят новые стены. В 2014 году прямо на них должны появиться пять новых этажей. Благодаря этому жильцы смогут улучшить жилищные условия, заплатив за надстроенные этажи по себестоимости. А в некоторые квартиры смогут въехать новые жители, что поможет окупить реконструкцию.

Адреса сносимых пятиэтажек можно посмотреть на сайте Департамента градостроительной политики Москвы:

http://dgp.mos.ru/directions-of-activity/complex-development-of-moscow/demolition-of-outdated-five-story-houses/

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты