Москвичи не смогут парковаться во дворах

Москвичи не смогут парковаться во дворах В Москве продолжается возведение жилых кварталов нового типа, паркинг в которых вынесен за пределы двора. Сами дворы будут закрыт для автомобилей, а первые этажи будут заранее отведены под магазины, аптеки, стоматологии, точки сервиса и др.

«На строительство жилых домов на новых территориях еще будет объявлен конкурс, но техническое задание будет построено по этому принципу. Первый проект реализован на Базовской улице в Западном Дегунине, там парковку отодвинули от дворовой территории. Также мы внедряем принципы квартальной застройки. Суть в том, что пространство района разделено на зоны: общественную и дворовую», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, когда город спланирован неправильно, комфорт сложно "добрать какими-то средствами дизайна и благоустройства". "Лучше сразу планировать правильно. Сейчас появляются первые такие проекты, но дальше они будут активно развиваться", - отметил Кузнецов.

В «Терра Аури», управляющей компании экспериментального проекта жилого квартала на Базовской улице, отметили, что жильцам новостроек будет комфортно добираться до парковки. Будет спланирован удобный подъезд для маломобильных граждан.

Отметим, что в конце сентября уже завершились работы в двух жилых домах на Базовской улице, а уже в декабре этого года 10 жилых домов будут переданы городу. Полностью план по возведению многоэтажных паркингов будет выполнен к 2015 году.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты