От ветхого жилья избавятся досрочно.

От ветхого жилья избавятся досрочно. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждан РФ, проживающих в аварийных домах должны переселить в новое жилье до 1 сентября 2017 г. В частности, в документе говорится: "Подписанным постановлением устанавливается срок реализации мероприятий по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда, расположенного на территории субъектов Российской Федерации, - 1 сентября 2017 года». Правительство выделило из бюджета средства на эти цели.


Объем средств составил почти 28 миллиардов рублей, которые будут ежегодно выделяться из средств Фонда в период с 2014-го по 2016 год. В документе предусматривается обязательная проверка соблюдения фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий со стороны Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и органов государственного финансового контроля.

Эта новость касается всех россиян – жителей ветхого жилья. Что касается жителей Москвы и Подмосковья, то для них тоже есть новости. В рамках всё тех же программ переселения россиян из аварийного жилья в будущем году в Москве планируется снести порядка 100 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. В Московской области всех людей, проживающих в аварийном жилье, намереваются переселить в течение двух ближайших лет.

Программа расселения ветхого жилья должна была быть реализована до 2015 года, но регионам не хватило средств. На заседании у Президента Путина глава Минфина Антон Силуанов заявил, что регионы не успевают расселить всех жителей ветхого жилья по причине нехватки средств, ведь федеральный центр финансирует программу расселения в объеме, не превышающем 30 - 40%. После этого доклада Министра финансов Президент согласился продлить программу до 31 сентября 2017 г., кроме того, одобрил повышение размера отчислений из федерального бюджета на эту программу.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты