Панельные дома под запретом!

Панельные дома под запретом! Решение о введении запрета на строительство панельных домов было принято на заседании градостроительного совета области. Это решение вступит в силу с мая этого года и коснется более 30 серий панельных домов. Какова причина введения запрета? Власти считают, что панельные дома портят внешний вид Подмосковья. Само это утверждение выглядит очень спорным, так как под запрет попали и самые современные серии, которые смотрятся очень даже неплохо. Так как решение было принято только на днях, никто толком даже не знает, какие именно серии запретил экспертный совет.

Вообще понятие красивого-некрасивого относится зачастую к чисто субъективным мнениям, но здесь всё отдано на откуп экспертам, с которыми не поспоришь.

Для застройщиков, для владельцев заводов, обслуживающих такие стройки, решение подмосковных властей сюрпризом не стало. Они обо всём знали заранее и некоторые из них готовились. Как именно? Они стали покупать проекты западных архитекторов и готовы строить современные и красивые дома по этим проектам. Но это касается далеко не всех застройщиков. Речь идет о единицах.

Больше всего вопросов вызывают те дома, строительство которых уже началось или идет в полном разгаре. Что делать с ними? Сколько из этих проектов уже прошло Градсовет, прошли публичные слушания и готовятся к стройке? Неизвестно, продуман ли переходный процесс от того момента, как запретят строить.

Другой вопрос, который тоже всех очень беспокоит, - это увольнение всех тех, кто после этого решения потеряет работу. На домостроительных комбинатах Подмосковья трудятся тысячи человек, им всем сейчас грозит безработица.

Принятые решения помогут модернизировать процесс, уйти от железобетонного строительства, от которого на Западе давно отказались. Но процесс этот будет болезненным, все это понимают.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты