База
объектов
Купить
Продать
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка
Срочный
выкуп
Оценка
объектов

Долги по ЖКХ будут списывать принудительно

10 Января 2017



332_preview.jpgВ 2017 году граждан России ждет почти автоматическое списание долгов по ЖКХ.

Согласно новому постановлению долги за коммунальные услуги, неоплаченные налоги, а также телефонную связь в приказном порядке будут списываться с банковских карточек должников. Таким образом, взыскание может коснуться всех неоплаченных за последнее десятилетие платежей.

В постановлении говорится, что благодаря новым процедурам поставщики услуг смогут в ускоренном порядке получать документы из суда. Это коснется ситуаций, когда наличие долгов не вызывает сомнений.

Согласно новым правилам для данных процедур не потребуются судебные разбирательства. С неплательщиками будут разбираться судебные приставы.

В случае списание суммы, превышающей долг, судебный приказ можно оспорить в течение 10 дней. Сделать это просто – на пришедшее уведомление о решении взыскания долга, достаточно направить ответное письмо о своем несогласии с указанием фактической суммы долга.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, юристы советуют внимательнее проверять уведомления с почты. Убедиться в отсутствии или наличии исполнительного производства можно на сайте ФССП.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!