В Москве ипотека вышла на докризисный уровень

В Москве ипотека вышла на докризисный уровень
Ипотечное жилищное кредитование в Москве в текущем году вышло на докризисный уровень - по состоянию на 1 декабря выдано более 16 тысяч ипотечных кредитов против 18 тыс. 626 кредитов за весь 2008г. Такие данные приводятся в сообщении Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы и Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Сообщается, что по Москве в рамках программы "Социальная ипотека" в 2010г. зарегистрирована выдача 3 тыс. 928 кредитов на приобретение квартир, находящихся в собственности города. Всего в программе "Социальная ипотека" принимают участие 6 банков, которыми начиная с 2006г. выдано 13 тыс. 652 ипотечных кредита.

"Социальная ипотека" - это проект правительства России, который направлен на обеспечение жильем социально не защищенных граждан, а также очередников, которые не могут купить квартиру по программе "коммерческой ипотеки". С другой стороны строительные компании не могут продать квартиру такой категории людей. Участниками программы могут стать очередники, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участники проекта могут приобрести жилье по льготной стоимости. В Москве, например, средняя стоимость одного квадратного метра жилья около 4000 долл. При этом правительство Москвы обязуется, согласно условиям программы, снизить эту сумму. В рамках программы также существуют дополнительные гарантии кредитора и правительства. Так, банк проверяет чистоту квартиры, страхует жизнь заемщика и квартиру, а также обязуется сохранить условленную процентную ставку до конца действия кредита.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты