Квартиры в готовых новостройках: какими они бывают

Квартиры в готовых новостройках: какими они бывают Квартиры в готовых новостройках: подтипы.
Новостройка новостройке рознь, как оказалось, и это один из моментов, который оказывает существенное влияние на стоимость квадратного метра. Бывает, что купил жилье, вроде, недорого, а доработки потянут за собой огромные вложения. Предложений на московском и подмосковном рынке жилья, действительно немало, а чем они различаются, попробуем разобраться.
Итак, квартиры в новостройках делятся на следующие типы:

ТИП 1 - Квартиры свободной планировки, без внутренних стен и отделки (иногда бывает сделана черновая отделка пола, потолка и несущих стен). Фактически, это пространство, ограниченное лишь несущими стенами, расстояние между которыми может доходить до 9 метров. Обычно в таких квартирах все же возведены стены между кухней, ванной, санузлом и комнатным пространством. Такие квартиры прежде всего предлагаются в монолитно-кирпичных домах. Преимущество таких квартир в том, что сам решаешь, как распределить жилое пространство. Стоимость ремонта в такой квартире может доходить до 50% от стоимости жилья. В этом – основной минус «свободных» квартир. Кроме того, они требуют разработки проекта и его согласования, получения разрешения на перепланировку, - а значит, дополнительных хлопот и дополнительных расходов.
ТИП 2 - Квартиры с трассировкой (предоставляемые в проектном решении); как таковых стен там нет, но в проекте они есть и в самой квартире они обозначаются линиями шириной в один кирпич и высотой в 2-3 кирпича. Наличие проекта снимает проблему получения разрешительной документации. Такие квартиры также требуют глобального ремонта и достаточно затратны.
ТИП 3 - Квартиры со стенами, но без отделки (иногда бывает сделана черновая отделка). Здесь с предложенной проектировщиками планировкой уже ничего не поделаешь, но отсутствие необходимости возводить стены позволяет удешевить ремонт.
ТИП 4 - Квартиры с отделкой. Здесь есть и стены, и отделка, сантехника и пр. Самый удобный вариант. Позволяет сэкономить на ремонте. Покупатель может въехать в квартиру практически сразу. Т.е. на лицо экономия времени и денег.
Понятно, что квартиры с отделкой предлагаются в основном в домах эконом-класса, так как покупатели с претензией, скорее, захотят всё сделать по своему вкусу. Именно по этой причине сегодня практически все элитные новостройки и новостройки класса премиум и бизнес продаются со свободными планировками либо в проектном решении.
Однако, есть всё же богатые покупатели, которые готовы принять точку зрения дизайнеров, предложенных застройщиком. Поэтому многие комплексы предлагают к продаже некоторое число готовых квартир с уже выполненной отделкой. Так квартиры бизнес-класса с межкомнатными перегородками, отделкой и даже мебелью предлагаются в жилых комплексах Кутузовская Ривьера, Миракс Парк, Форт Кутузов. Обычно в таких квартирах используются в отделке дорогие материалы, а сами ремонты делаются по оригинальным авторским проектам.
В домах же экономкласса, особенно в типовых панелях, квартиры со стенами – очень востребованное явление, и всё больше потенциальных покупателей хочет видеть в таких домах готовый ремонт. Именно поэтому налицо определившаяся в последние год-два тенденция увеличения доли квартир с отделкой в сегменте экономкласса.
Стоит отметить, что в Подмосковье больше строится квартиры с отделкой, а в Москве застройщики тяготеют к свободной планировке. Опять же это объяснимо, ведь именно за МКАД преобладают новостройки экономкласса.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты