В Москве уберут лишнюю рекламу

В Москве уберут лишнюю рекламу В Москве в скором времени планируется разместить вместо рекламы на стенах некоторых зданий плиточные панно на историческую тематику.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости навести порядок в сфере рекламы и существенно сократить ее количество в центре города. "Город перегружен рекламой, она наносит ущерб архитектурно-художественному облику столицы. Должен быть детальный анализ существующей ситуации", - заявил мэр Москвы на заседании правительства Москвы. Он отметил, что в столице нет публичного реестра рекламных мест. "За последние годы количество рекламы в городе выросло в полтора раза", - отметил столичный градоначальник, однако, по его словам, для операторов рекламы "нет четких правил игры".

"Никому не известные компании выигрывают конкурсы на тысячи рекламоносителей. Под видом социальной рекламы бесплатно размещается коммерческая реклама", - подчеркнул Собянин.

Мэр убежден, что в Москве необходимо сокращение общего объема рекламы и запрет устаревших конструкций, в частности, растяжек.
Столичные власти, исследовав всего 20 площадей, расположенных в границах Садового кольца, и пришли к выводу, что они изобилуют ненужной информацией. Практически везде развешаны растяжки, установлены гигантские видеоэкраны, глухие торцы домов полностью закрыты рекламными брандмауэрами.

Москомархитектура предлагает ввести новые правила, согласно которым установленные на зданиях брандмауэры будут заменяться плиточными панно с декоративными изображениями.

По мнению проектировщиков, это могут быть сюжеты на исторические темы, портреты московских градоначальников, а также градпланы столицы XVIII-XIX веков. Еще одна идея связана с оживлением глухих стен при помощи нарисованных на них окон и жителей.
Один из таких проектов уже реализован на 2-й Брестской улице. Там крупно изображены окна, за ними люди и человек, который будто бы лезет в дом по веревочке. Все очень мило и симпатично.

Москомархитектура уже определила 12 зданий, которые должны быть переоформлены похожим образом. Это дом номер 6 по улице Волхонка, номер 6/1 в Лебяжьем переулке, номер 5/1 в проезде Воскресенских ворот, номер 11 на Варварке, номер 25 на Никитском бульваре, дом 29 на Гоголевском бульваре, дом 5 на улице Садово-Сухаревской, номер 9 на Сретенском бульваре, номер 3 в Мясницком проезде, номер 4 на улице Садовой-Черногрязской, дом 65, строение 2, на Земляном Валу и номер 84, строение 3-7, на Садовнической набережной.
Еще одно изменение затронет так называемую крышную рекламу. Сейчас на многих зданиях красуются монолитные конструкции, да еще с бегущей строкой. Впредь, чтобы не портить восприятие центральных площадей, на крышах домов можно будет устанавливать только отдельно стоящие объемные буквы.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты