Как выгодно прорекламировать свою квартиру?

Как выгодно прорекламировать свою квартиру? Если Ваша квартира в «типовом» доме, таком доме, каких много в разных районах Москвы, то различные газеты бесплатных объявлений — это то, что Вам нужно. Те, кто покупает «типовое жилье», зачитывают газеты чуть ли не до дыр. Бывает и так, что люди заводят себе тетрадки, куда выписывают, а также наклеивают вырезанные из разных газет объявления, о понравившихся квартирах.

По большому счету, иной рекламы и не нужно. Только подавать ее необходимо чуть ли не каждый день. Если Вы подаете рекламу раз в месяц, то объявление о продаже Вашей квартиры могут и не заметить.
Сложнее, если Ваша квартира в так называемом «элитном» доме. В таком доме цена квартиры в несколько раз выше, чем в соседних домах. Такие квартиры покупают не просто богатые, а очень богатые люди. Им просто некогда читать газеты бесплатных объявлений. Чтобы прорекламировать такую квартиру нужно давать не бесплатные, а платные объявления в дорогие журналы.

Какие именно решать вам. Поверьте, такая реклама себя окупит сторицей!

Не надо также бояться наклеить объявления на доски объявлений у подъездов дома: Ваши соседи по дому могут оказаться покупателями вашей квартиры. Соседи сами не бедные, раз живут в этом доме, у них есть родственники: родители, дети, для которых они могут захотеть приобрести Вашу квартиру, у них, наконец, есть богатые друзья.

Уважайте, однако, соседей. Не следует клеить объявления на дверях подъезда, лифта, на лестничных пролетах: можете нажить массу неприятных ощущений. Вам наверно и самим неприятно, когда Ваш подъезд украшают все, кому не лень, всевозможными объявлениями. Доски же объявлений — другое дело. Они для того и созданы.

Часто, для решения квартирного вопроса покупатели обращаются в агентства. И если сами покупатели дорогих квартир рекламных газет, как правило, не читают, то сотрудники агентств такие газеты и покупают, и читают. Не говоря уже о том, что многие газеты публикуют объявления не только в печатном, но и в электронном виде.

Но есть и подводные камни.
Не секрет, что квартиры — товар дорогой. Когда квартира продается без агентств, то мошенники стараются любыми путями подобраться к такой квартире. Поэтому, если уж Вы четко решили продавать квартиру без посредников, то: во-первых, в рекламном объявлении указывайте не телефон квартиры, а телефон своих знакомых, а уже они пусть переправляют звонки на Вас. Благодаря такому, достаточно простому ухищрению, большей части нежелательных звонков Вам удастся избежать. Во-вторых, договоритесь с каким-либо агентством недвижимости, чтобы через него провести оформление. В этом случае Вы заплатите агентству за услуги в 2 — 3 раза меньше, чем если поручите агентству решение всех вопросов, связанных с продажей Вашей квартиры. Но в самых ответственных для Вас моментах, связанных с продажей квартиры, Вы будете подстрахованы агентством.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты