Мужчина или женщина в семье принимает решение о покупке недвижимости?

Мужчина или женщина в семье принимает решение о покупке недвижимости? ЗА КЕМ В СЕМЬЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

Как показывают исследования, инициаторами покупки недвижимости чаще всего являются женщины. Именно они и принимают решение о покупке квартиры или дома, они же очень ответственно подходят к выбору подходящего варианта. Это связано в первую очередь с тем, что женщина считается хранительницей семейного очага. А дом на подсознательном уровне как раз ассоциируется с очагом. Именно поэтому ни один мужчина не потратит столько времени на поиски недвижимости, сколько готова тратить женщина. Она сделает всё, чтобы приблизиться к мечте об идеальном доме. Женщина продумает близость к метро, школе, детскому саду и магазинам, транспортную доступность. Для мужчины важнее престижность и статусность.

Но сделки заключают в преобладающем большинстве мужчины. При том, что большинство звонков в агентства недвижимости поступает от женщин, они делают лишь 15% покупок. Это часто объясняется тем, что вопрос выбора мужчины доверяют своим избранницам, но решение финансовых вопросов берут на себя. Они больше интересуются юридической стороной вопроса.
Но это ситуация в целом по стране. В Москве же доля женщин среди покупателей недвижимости растет. В минувшем году они составили 54% от всех столичных покупок. Причин этому несколько. Во-первых, именно в Москве уровень эмансипации особенно высок, а значит много успешных, обеспеченных женщин, которые могут позволить себе самостоятельно купить недвижимость. Женщины, приобретающие недвижимость самостоятельно, более осторожны при заключении сделки. Они редко покупают квартиры в новостройках на нулевом цикле строительства или участок без подряда, предпочитая квартиры в уже построенных домах. Вторая категория столичных женщин, покупающих недвижимость – это родственницы тех мужчин, которые по разным причинам оформляют свои квартиры, дачи, дома на близких им женщин.

И всё же говорить о наступлении матриархата еще очень рано. Такая важная сфера как недвижимость до сих пор остается в руках тех, кто, в большинстве случаев, платит, то есть мужчин.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты