Что делать, если дверь захлопнулась, а ключи остались в квартире

Что делать, если дверь захлопнулась, а ключи остались в квартире Для большинства людей такая ситуация покажется глупой и маловероятной, но некоторые в неё все же попадают.
Конечно, не только рассеянный человек способен забыть ключи дома. Дверь может захлопнуться и у собранного ответственного человека, например, от сквозняка.
Если с вами все-таки приключилась такая беда, главное – это взять себя в руки и не впадать в панику. Чем спокойнее вы будете рассуждать, тем быстрее найдется выход.

К кому обратиться?


Можно самому попытаться разобрать замок, выкрутить ручку и таким образом проникнуть в квартиру. Или воспользоватья местным мастером на все руки, который занимается всевозможными бытовыми проблемами, если конечно такой живет в вашем доме или неподалеку. Знающий человек справится с вашим замком достаточно быстро и без лишних затрат. Но что делать, если при всех усилиях дверь никак не поддается? Конечно, можно попробовать обратиться в ЖЭУ или вызвать слесаря. Открывать захлопнувшуюся дверь его прямая обязанность. Но скорее всего слесарь не станет вам помогать. Дело в том, что он просто побоится возможных последующих претензий в свой адрес. Вдруг хозяева потребуют оплатить причененный ущерб?

А ведь бывает, что действовать нужно максимально быстро, т.к. в квартире, например, остались включенными электроприборы, газ, вода. А это может нанести ощутимый ущерб не только интерьеру вашей и соседних квартир, но и нанести вред здоровью жильцов дома. Самое лучшее решение – обратиться за помощью к специалистам. Профессиональные спасатели смогут без особых проблем и открыть дверь, попасть в квартиру через форточку или балкон на любом этаже. В таком случае спасатели крепят альпинистское снаряжение на крыше дома или на верхнем этаже. Значительно может упростить работу открытое окно, форточка или балкон. В случае если все закрыто, и можно аккуратно демонтировать раму, не разбивая стекло, а потом установить окно назад. Спасатели попытаются открыть балконную дверь или окно, выбивать будут только, если нет другого способа попасть в квартиру. Большей проблемой может стать решетка на окнах. Ее, конечно, можно попытаться распилить специальными инструментами, но надо учитывать, что на это потребуется достаточно много времени. Что же делать, если дверь захлопнулась, как открыть ее, если снаружи не попадешь в квартиру, ни одним из вышеперечисленных способов? Остается последний вариант, когда с вашего согласия специалисты срезают дверные петли специальным оборудованием. Даже при максимальном старании рабочих, дверь после этого надо будет ремонтировать.

Вывод
Самый правильный вариант в данной ситуации – сообщить специалистам фирмы, профильно оказывающей услуги по вскырию замков, о том, что захлопнулась дверь, и сделать срочный заказ. В этом случае существует огромный шанс, что целыми останутся и дверь, и замок, и Ваши нервы.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты