Загородный дом - ищем самый лучший.

Загородный дом - ищем самый лучший. Загородный дом – вот о чем мечтают с каждым днем все больше и больше городских жителей. Москва, по сравнению с чистым и зеленым загородом, имеет много недостатков: бесконечные пробки, жар от асфальта в летний сезон, выхлопные газы от большого количества машин.Но какой вопрос прежде всего волнует потенциального собственника загородной недвижимости? Самый первый вопрос: что будет выгоднее – строить дом самому или приобретать уже готовый?



Прежде всего – выбираем направление. Если вы хотите иметь возможность добраться из города на дачу и обратно в будние дни, немаловажный момент – транспортная доступность района. Естественно, что чем ближе дача к дому – тем она приоритетнее. Многие трассы слишком загружены в летнее время, и стоит несколько раз подумать, прежде чем обрекать себя на многочасовое мучение в пробках, на расстоянии 10 км от своего загородного участка.



Сейчас активно развивается трасса Москва – Дон, в связи с этим эксперты прогнозируют повышение ликвидности загородных объектов в этом направлении. К сожалению, выбор дорог абсолютно не большой, разгруженных современных трасс не много. Среди них отметим Новорижское, Симферопольское и Киевское шоссе.



После выбора направления мы вплотную подходим к вопросу: покупать готовый дом или строить самому? Конечно, готовый дом – это очень привлекательный вариант. Вам не нужно тратить ни время ни нервы, так как дом уже построен. Но каково соотношение реальной цены дома с предлагаемой? И так ли много дешевых загородных домов? На самом деле нет, и чем ниже цена дома, тем больше Вам стоит задуматься о возможности впоследствии с выгодой реализовать данную недвижимость.



В случае, если купить готовый качественный дом по финансовым причинам не получается, то есть смысл обратить внимание на участки с подрядом. Этот вариант привлекателен ещё и тем, что построенные единым застройщиком дома в поселке, будут выполнены в одном стиле, а также Вам будет легко сориентироваться по срокам застройки.



Если Вы не хотите зависеть от подрядчиков и сроков застройки есть вариант купить только землю - так называемый участок без подряда. А в дальнейшем строить на участке дом своими силами.



Из всех вышеперечисленных вариантов наиболее приемлемым, в случае если у вас есть деньги и на дом, и на землю, является выбор участка с подрядом в коттеджном поселке. Многие вопросы связанные с проживанием и развитием инфраструктуры поселка гораздо проще решать сообща, вместе с остальными соседями. Но при этом важно помнить о нескольких моментах:

1) Существование участка должно подтверждать два документа: свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт земельного участка. В случае, если данные документы отсутствуют – это повышенный риск, даже если эти документы в ближайшем времени обещают оформить.

2) Далее необходимо рассмотреть различные категории земли. Если в паспорте имеется подтверждение того, что эта земля имеет сельхозначение на дачное строительство, или поселения с видом разрешенного использования (ИЖС), то это – реальная земля, и участок реально существует, имеет план и точки координат GPS.


Что же такое строительный подряд? Строительный подряд – это договор, регулирующий отношения покупателя и фирмы-застройщика по:
- строительству здания, предприятия, сооружения или иного объекта;
-реконструкции здания, предприятия, сооружения или иного объекта;
- выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся (реконструируемый) объектом работ.
Нельзя путать застройщика с девелопером (человеком, который осваивает эту землю и ведет продажи в конкретном поселке). Поэтому обязательно, до заключения договора подряда, поинтересуйтесь компанией, которая будет заниматься застройкой поселка. Обратите внимание на срок деятельности фирмы, на выполненные ею работы в других поселках.


Последний важный момент – Вы должны иметь гарантию на построенный дом от подрядчика, и не в коем случае не от девелопера.


Коммуникации.

Самый лучший случай – это приобретать участок с уже подведенными коммуникациями. Не факт, что компании, которые всегда обещают в скором времени подвести коммуникации сделают это в срок, если вообще это произойдет.

В наибольшей зоне риска находятся те, кто купил участки без подряда. С подведением коммуникаций могут возникнуть проблемы, так как соседи, если таковые имеются, могут быть просто в них не заинтересованы. Также нужно учитывать, что по сравнению со стоимостью самого участка, коммуникации стоят очень дорого. Поэтому, покупая участок, стоит убедиться, что к нему уже имеется дорога. И электричество, хотя бы по 6 киловатт. До поселка должна быть проведена ЛЭП, и техусловия о выделении мощности. Если у девелопера имеются данные документы – то всё в порядке.

Водозаборный узел не является проблемой как таковой, так как есть два пути решения – либо сделать один общий ВЗУ на весь поселок, либо каждый владелец участка пробурит себе водяную скважину. В отличии от проведения линии электропередачи до своего участка – это совсем другие деньги.

Другой важный момент – охрана. Чтобы ваш поселок не превратился в проходной двор для посторонних лиц, этот пункт очень желателен. Должны быть общие прогулочные зоны, площадки для детей. Зачастую, с такими вещами Вас могут обмануть: показать в плане что здесь будет детская площадка, а тут футбольное поле, а на деле эти территории потом также уходят под застройку домами. Не стоит слушать обещания. План всегда может измениться. Всегда нужно покупать то, что уже есть. Любая инфраструктура имеет смысл, когда она физически существует, как и все необходимые документы.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты