Как обезопасить свою квартиру от кражи

Как обезопасить свою квартиру от кражи Лето – время отпусков. На какое-то время Ваша квартира, несмотря на все ее самые надежные замки и сигнализации, остается совершенно беззащитной.
Но все же есть надежные способы, которые помогут не только уберечь квартиру от взлома, но и спасти имущество от злобных преступников.
Признаки опустевшей квартиры
Понять, что ваша квартира осталась без хозяина, вор способен по нескольким признакам. Во-первых, если по вечерам свет в окнах не загорается. Во-вторых, постоянно настежь закрытые окна с занавешенными шторами. В-третьих, явным показателем Вашего отъезда може стать пачка газет и писем в почтовом ящике.

В-четвертых, злоумышленник обратит внимание на не изменившиеся в течение нескольких дней цифры на счетчике, который установлен на лестничной клетке. В-пятых, не стоит записывать на автоответчик, что вы уехали на острова и в данный момент не можете поднять трубку (бывает и такое). Кстати, сотрудники правоохранительных органов советуют всем отпускникам «накидать» на телефон несколько таких фраз: «Алло! Плохо слышно! Повторите, что вы сказали! Кто это? Перезвоните позже!», «Меня нет дома, но скоро буду». Всё дело в том, что вор, прежде чем пойти на своё «грязное» дело, обязательно проверит квартиру на наличие хозяев. Услышав же голос в трубке, откажется от своей затеи хотя бы на какое-то время.

Конечно, покидая своё желище на длительное время, мы стремимся убрать с глаз долой все драгоценные вещи. Но куда бы вы ни спрятали самое ценное и дорогое, домушники найдут все со 100% точностью.

Находят и в шкафах среди посуды, и в туалетном бачке, и в морозилке, среди мяса и котлет, и в оборудовании, и в мусорных ведрах, и в проемах за трубами, стенках, детских игрушках и т.д.
Также вор не оставит без внимания полы в квартире. Настоящий специалист простучит все дощечки, и, если услышит определенный глухой звук, то вырвет дощечку, не щадя дорогой паркет или ламинат. Такая же история произойдет с матрасами и перинами, коврами.

Вывод таков - куда бы Вы ни спрятали сбережения, воры-домушники точно знают, где их искать.
Специалисты вневедомственной охраны утверждают, что надежную гарантию защиты вашего жилья может дать металлическая дверь с усиленной дверной коpобкой и надежными секретными замками и, конечно же, сигнализацией, тревожный звонок которой будет выведен на пульт в отделении милиции.

Обязательно нужно учесть основные меры предосторожности.
Хорошо, если в вашем доме установлен домофон, а в подъезде дежурит консьерж. Ну а далее по порядку:

— Уxодя из дома, закpывайте окна, балконные двеpи, чтобы у вора не было возможности попасть в квартиру таким способом.
— Еcли вы живете на пеpвом этаже, установите на окна качественные и надежные решетки.
— Пеpепишите номеpа дорогой техники и аппаратуры, а также ценныx бумаг. Xpаните эти данные в надежном меcте или на pаботе. В cлучае кpажи это значительно облегчит поиcк.
— На вpемя отсутствия пеpедайте на хранение друзьям или родственникам наиболее ценные вещи.
— Оставьте радио включенными, настроясь на волну, где в основном говорят. Постоянные разговоры и голоса могут сбить с толку злоумышленников.
— Не закрывайте на замки шкафы и тумбочки – это сохранить вашу мебель от повpеждений в cлучае кpажи.
— Не оставляйте квартиру на время отпуска малознакомым людям.

Самомым надежными охранниками вашей квартиры могут стать соседи, если, конечно, вы находитесь с ними в дружеских отношениях. Как показывает опыт именно люди, живущие с вами на одной лестничной клетке, справляются с роьлю охраны жилища намного эффективнее, чем самая дорогая сигнализация.
Если бы вы знали, как воры стараются обходить стороной дворы, где все люди живут как одна семья!

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты