Продажа квартир в Москве. Нужен ли предпродажный ремонт квартиры?

Продажа квартир в Москве. Нужен ли предпродажный ремонт квартиры? Каждый человек, выставляя свою квартиру на продажу, планирует получить за нее как можно большую сумму денег, и это вполне нормально. В процессе продажи недвижимости в Москве, внешний вид жилья играет очень важную роль. Поэтому, многие продавцы решаются на ремонт квартиры, с целью повысить ее стоимость при продаже.
Как же правильно представить свою квартиру покупателям, чтобы в результате, продать ее как можно выгоднее?

Продажа квартир в Москве совсем не простое дело, которое имеет много особенностей и подводных камней. Например, большинство людей, ставших счастливыми обладателями квадратных метров, прежде чем переехать и справить новоселье, задумываются о серьезном ремонте в своем новом жилище. Конечно, таким желанием движет стремление переделать всё по-своему, избавиться от того, что оставили за собой старые хозяева.
Очевидно, что продавцу не так просто предугадать предподчения и вкусы покупателей. Но, все-таки, нужно ли производить ремонт перед продажей квартир в Москве? А, вдруг, он окажется не нужным и не эффективным?
В данном случае, все зависит от того, что именно планируется изменить и отремонтировать в квартире, учитывая, конечно, изначальное ее состояние. Если, допустим, жилье и без ремонта выглядит достойно, в хорошем состоянии трубы, сантехника, полы и стены, то производить ремонтные работы совсем и не обязательно. Во-первых, в таком варианте лучше провести косметический ремонт, который, как известно, может и не устроить будущих покупателей. И получится так, что новые жильцы будут делать еще один ремонт, переделывая все по своему вкусу. Вывод - ремонтные работы не всегда выгодны и они не могут серьезно повлиять на окончательную цену квартиры при продаже.
Но если квартира требует капитального ремонта, ситуация резко меняется. Например, в случае замены рам, настила полов, выравнивания стен и т.д., стоимость всех проделанных работ включается в стоимость квартиры, следовательно, цена жилья вырастает. Однако, отнести эту прибыль к дополнительным средствам от продажи квартир в Москве нельзя, так как, это всего лишь покрытие расходов, связанных с ремонтом. И получить приличную сумму сверху тоже у вас вряд ли получится, ведь стоимость квартиры в таком случае окажется завышенной и покупатель для нее просто не найдется.
Самый простой вариант продажи квартир в Москве – не производить никаких ремонтных работ, а продавать в том состоянии, в каком они находятся на данный момент. Понятно, что в таком случае цена квартиры будет относительно не высокой, однако продавец не потеряет своего времени, а покупатель получит жилье, которое можно переделать по своему желанию.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты