Ищем квартиру!

Ищем квартиру! Как же найти подходящую квартиру, с чего начать и на что в первую очередь обратить внимание? Большинство людей, конечно, начинают поиск подходящего жилья с покупки газет с бесплатных объявлений, посещения интернет порталов по продаже недвижимости и проводения кого-то времени на телефоне. На первый взгляд все просто: звоним, выясняем условия, посещаем место, изучаем детали. Обзор рынка недвижимости и получение информации об объекте – один из главных этапов поиска. И чтобы пройти этот этап без неприятных последствий, получить ответы на самые главные вопросы, необходимо обладать определенными специфическими знаниями о купле/продажи недвижимости, ведь в случае неудачи вы рискуете потерять и деньги и свое драгоценное время.

Чтобы поиск и обзвон рекламных объявлений о продаже квартиры не превел вас в отчаяние от многообразия предложений, иногда весьма сомнительных, несомненно, нужно обратиться к профессионалам. Что же должно настораживать в ответах продавца, и как не потеряться на самом первом этапе – сборе информации?

Во-первых, четко следуейте к поставленной цели. Следует определиться, чего именно вы хотите, что интересует больше всего. Определить сроки покупки жилья. Продумать, каким способом оплачивать приобретенную недвижимость. Возможно, вас интересует альтернативная сделка. Если да, то, на каком условии вы готовы обменять свое жилье?
Только после того, как все ответы будут получены, приступайте к поиску подходящих вариантов.

Во-вторых, будьте осторожны с «информационными агентствами». Схема их работы заключается в том, чтобы заставить вас раскошелиться за предоставленнную информацию по найденным объектам. А уже после внесения определенной суммы денег, они отправят вас осматривать жилье самостоятельно. Вывод таков – внимательно читайте договор, обращайте внимание на детали. Не вносите предоплаты, прежде чем тщательно не изучите, какие обязанности должно выполнять агентство, ведь неизвестно чем могут обернуться подобные вложения средств.

В-третьих, обзванивая продавцов, обязательно уточните, с кем именно разговариваете. Если это агентство, поинтересуйтесь какое именно. Ведь, скорее всего человек на другом конце провода, так красиво рассказывающий о квартире, на деле и вовсе ей не хозяин. Если окажется, что это так, постарайтесь узнать, где хозяин квартиры, как можно с ним связаться. Может быть, продажа квартиры производится по доверенности, а её хозяин находится в каком-нибудь психоневрологическом диспансере или пребывает где-нибудь за границей. Последствия подобной ситуации могут быть не очень хорошие. Если, вдруг, в один прекрасный день объявится настоящий хозяин квартиры и попросит вас потесниться. Чтобы избежать подобного случая, обязательно уточняйте, кто именно продавец квартиры, кто показывает, имеет ли этот человек законные права для совершения сделки.

В-четвёртых, не ведитесь на предложения по продаже квартир, представленных по весьма заниженной цене. Цена ниже рыночной стоимости, должна вызвать некоторое подозрение с вашей стороны. Постарайтесь узнать, почему квартира предлагается по столь низкой цене. Если в ответ вы услышите, что цена снижена из-за того, что квартиру нужно продать срочно, что деньги нужны на лечение, что хозяин уезжает на неделе за границу и прочее, то, скорее всего это квартира «проблемная» и это предложение нужно рассматривать крайне осторожно. Для начала нужно проверить, сколько было владельцев, каким образом она досталась нынешним хозяевам, проверить юридическую чистоту квартиры. При изучении рынка недвижимости и подборе варианта, эксперты советуют все-таки обращать внимание на квартиры средней стоимости. Соблюдение всех правил по поиску квартиры, поможет Вам уберечь себя от сомнительных сделок.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты