Недорогое Подмосковье

Недорогое Подмосковье Города в Помосковье есть как с дорогой, так и с дешевой недвижимостью. На цену жилья влияет многое – инфраструктура, качество жизни, расположение относительно столицы. Можно определить несколько городов Подмосковья (до 30 км от МКАД), где купить квартиру можно будет дешевле.
Итак, в результате оценки и анализа рынка недвижимости Подмосковья, были выявлены наиболее доступные города - Электроугли, Раменское, Октябрьский, Лобня, Подольск. А также города Щелково, Железнодорожный, Звенигород, Ивантеевка, Люберцы, Лыткарино, Троицк, Голицыно, Домодедово, Пушкино, Климовск, Старая Купавна.

Почему снижена цена?
Стоимость квадратного метра квартир в подмосковных городах определяется удаленностью от МКАД. Т.е. чем дальше район, тем доступнее. На востоке дешевле, чем на западе. В списке городов с дешевой недвижимостью попала Лобня, которая находится на дорогом северо-западе в 15 км. Цена низкая, как правило, из-за того что рядом идет стройка новых объектов, и вокруг много незаконченных проектов. Соответственно, чем меньше готовность дома к въезду новых жильцов, тем цена ниже. Еще на стоимость влияет общее количество новостроек - чем больше предложение, тем меньше стоимость.

В Лобне, а также Подольске, расположенных не очень далеко от столицы, застройка довольно-таки масштабна. Во II кв. 2011 года застройщики выставили на продажу 26 новостроек. Из них большая часть – это панельные дома. В Лобне, в основном, строят типовые новостройки. А вот в Подольске панельные дома не пользуются у застройщиков популярностью и составляют, в среднем, 32%. Большое количество предложений панельного жилья обуславливает довольно умеренный уровень цен на рынке новостроек в этих городах.
Но такие демократичные цены не всегда предвещают что-то хорошее. Дешевизна означает, что выигрывая в чем-то одном, и проигрываете в другом. И скорее всего, проигрывать придется, например, в плохой экологии, или в неразвитой инфраструктуре, или в плохих дорогах и удаленности от них и т.д. Наличие градообразующих предприятий тоже сказываются на цене квадратного метра. Если их недостаточно, то платежеспособный спрос низкий.
Но если посмотреть с другой стороны, развитая промышленность плохо сказывается на экологии района, и, соответственно, тоже снижает цену. Как пример можно привести ситуацию в Лобне или Подольске. Там промышленные территории находятся бок о бок с жилыми домами. Еще, можно заметить, в Подольске довольно старый жилой фонд. А вот в Лобне и Раменском есть трудности с трудной транспортной доступностью. Дороги в этих направлениях весьма загружены. Так существует проблема с железнодорожным транспортом. Но, если задуматься, все вышеперечисленные недостатки также присутствуют и в «дорогих» городах Подмосковья. Поэтому, если вы решили купить квартиру, не отказывайтесь от жилья в более доступных городах.
Сделаем вывод. Все «дешевые» города Подмосковья (до 30 км от МКАД) отличаются масштабной застройкой и наличием еще неоконченных проектов на первых этапах строительства. Из-за этих факторов цена снижается и составляет в среднем 40 до 60 тыс. руб за квадратный метр. Любому городу свойственны те или иные недостатки, от которых зависит ценовой показатель. И в каждом из них есть удачные проекты и объекты с далеко не низкой стоимостью. Все относительно.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты