Какова ситуация с дешевыми квартирами на рынке недвижимости в Москве?

Какова ситуация с дешевыми квартирами на рынке недвижимости в Москве? За последнее время рост цен на недорогую недвижимость в Москве значительно повысился. И не первый месяц можно наблюдать за изменений цены на такую недвижимость. Попробуем же выяснить, что же собой представляет недорогая недвижимость.

На сегодняшний день на рынке недвижимости сложилась такая ситуация, что 1-комнатную квартиру в Москве например, на Смоленке в кирпичном доме можно купить за меньшую сумму, нежели двушку в Беляево. Но, если сравнивать два этих района, а так же качество и тип дома, то , конечно, 1-комнатная квартира в Москве выигрывает по всем показателям. В ситуации с недорогими квартирами в Москве все решают квадратные метры. Это правило характерно для разных объектов. Интересен тот факт, что небольшие по площади квартиры элитного класса в хороших районах Москвы, попадают в дешевый сегмент. А вот квартиры в малопривлекательных районах в силу большой площади, попадают в разряд бизнес-класса, а то и выше.

Всем известно, что цена квадратного метра с каждым годом продолжает расти. И на сегодняшний день рост цен на жилье составляет порядка 2% в месяц. Специалисты прогнозирует такие же темпы роста стоимости квадратного метра в будущем.
Если рассмотреть формирование цены определенной квартиры, то на первом месте окажется ее площадь, затем расположение дома и близость к метро. Кроме того, на цену квартиры влияет ее состояние, инфраструктура и видовые характеристики. Условия продажи также немаловажны. От того, свободна ли квартира или продавца интересует альтернативная сделка, зависит многое. К альтернативе у покупателя обычно настороженное отношение. Большинство клиентов интересуется свободными однокомнатными или малогабаритными двухкомнатными квартирами в разных районах Москвы в шаговой доступности от метро. Самым доступным жильем являются однокомнатные квартиры гостиничного типа с небольшой площадью. Такие квартиры всегда пользуются на рынке спросом из-за своей доступности.

На «однушки» в последнее время наблюдается активный рост цен. Это можно объяснить тем, что однокомнатные квартиры являются ликвидным типом недвижимости, в отличие от «двушкек» и «трешек». Покупатели с ограниченным бюджетом выбирают квартиры подешевле и попроще (кирпичные и панельные хрущевские дома). Соответственно такие объекты дорожают быстрее всего. Срок экспозиции 1-комнатных квартир редко превышает одну неделю. Спрос значительно превышает предложение. Количество человек, желающих купить квартиру по приемлемой цене порой составляет до десяти человек на объект.В таких условиях в самом невыгодном положении оказывается покупатель.
Всю недвижимость, которую предлагают продавцы, можно поделить на «хорошо продаваемую» и «очень хорошо продаваемую». Количество продаваемых квартир на вторичном рынке по сравнению с прошлым годом снизилось. Те, кто хочет продать квартиру, ждут повышения цен на недвижимость и не спешат предлагать свое жилье. Срок продажи не элитного жилья зависит от количества квартир в цепочке при альтернативной продаже. Он составляет диапазон от одного дня до одного до полутора месяцев. Бывает, что квартира сразу же после внесенного аванса снова появляется в рекламе, но уже по более высокой цене.
Аналитики прогнозируют во второй половине год скачек цен на недвижимость в Москве. На сегодняшний день те, кто хочет купить квартиру в Москве, не успевают за ростом цен и просто не могут собирать требуемую сумму, и из-за этого им приходится покупать менее привлекательную, но более доступную квартиру. Сейчас не очень хорошо продаются сталинские дома и квартиры в панельных зданиях постройки 70-х годов прошлого века. Это связано с тем, что уровень комфортности совсем не соответствует уровню цен.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты