Мы доедем, мы домчимся.

Мы доедем, мы домчимся.

Из каких подмосковных городов легче всего добираться до Москвы.



Все мы знаем, что решение транспортного вопроса в Москве и Подмосковье могло бы решить многие проблемы, в первую очередь, снизилась бы цена квадратного метра в столице. Если приобрести квартиру в Подмосковье хотя бы по ипотеке кто-то может себе позволить, то купить квартиру в Москве – для многих – несбыточная мечта. Больной вопрос транспортной доступности особенно остро стоит для тех, кому приходится каждый день ездить в Москву на работу. Нагрузка на дороги и общественный транспорт - огромная, отсюда и пробки, и переполненные вагоны метро, и забитые электрички. Мы хотим помочь людям разобраться, какие города в Подмосковье считаются наиболее благополучными с точки зрения транспортной доступности.

Самые загруженные направления
- Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское.
Самые свободные на сегодня - Новорижское, Волоколамское, Симферопольское, Можайское и Киевское (до Внуково) шоссе.

Не следует забывать и о других важных факторах, которые беспокоят покупателей квартир в Подмосковье:

1) Удаленность от МКАД,
2) Наличие железнодорожного сообщения,
3) Количество автобусных маршрутов, периодичность их движения.
4) Удобство на въезде и выезде в город с основной трассы – пробки возникают как раз в таких местах:
5) Наличие крупных торговых центров из-за которых создаются пробки.

Эксперты определяют 5 благополучных, с точки зрения транспортной доступности, городов, определяя города с лучшей транспортной доступностью. Это - Красногорск, Одинцово и Реутов, а из более удаленных от МКАД – Апрелевка и Подольск.
Поговорим подробнее о каждом из этих городов.

Красногорск:

-Красногорск от Москвы отделяет лишь МКАД.
-В город ведут не самое загруженное Волоколамское шоссе, скоростная Новая Рига и Ильинское шоссе. Сейчас доехать до Красногорска из центра Москвы можно за 15 минут. До ближайших станций метро «Тушинская», «Волоколамская», «Митино» и «Сходненская» можно добраться за 10-20 минут, если не попасть в пробку.
-Система наземного общественного транспорта, связывающего Красногорск со столицей, развита хорошо.
- Есть в городе и своя станция метро – «Мякинино», но находится она около выставочного комплекса «Крокус Экспо», а от жилых кварталов удалена.
- Электрички отправляются от Курского и Рижского вокзалов до станции Павшино, в первом случае время в пути составляет около 50 минут, а во втором – примерно 35.
Минус Красногорска – железная дорога, разделяющая город, для переезда через которую существует только один путепровод. Средняя стоимость красногорского квадратного метра - около 91,5 тысячи рублей.
Главная стройка города, почти на 2 млн кв. м, развернулась в Павшинской пойме. Строятся панельные дома в микрорайоне «Красногорье», монолитные - в микрорайоне «Спасский мост», монолитно-кирпичные корпуса в виде парусов ЖК бизнес-класса – в «Красногорье De Luxe».

Одинцово:

Город Одинцово расположился в 4 км от МКАД по Минскому шоссе, а также туда можно попасть по Можайскому, а недалеко находится и Рублево-Успенская трасса. По этим трассам регулярно ездят автобусы и маршрутки от станций метро «Парк Победы», «Молодежная» и «Юго-Западная». Время в пути (без учета пробок) составляет 20-45 минут. Гарантировано быстро до Одинцово можно добраться на электричке от Белорусского вокзала – всего за 25-33 мин.
Основная магистраль, ведущая к упомянутым трассам, – сильно загруженный Кутузовский проспект, и дорога, которая по свободной трассе занимает 5-10 мин., может растянуться на 30-40 мин., а то и на пару часов. Въезд в Одинцово представляет собой слияние потоков Минского и Можайского шоссе. Дорожное полотно в месте съезда трехполосное, а затем перетекает в 2 полосы, что тоже приводит к большим пробкам..
Одинцово отличается отличной инфраструктурой и экологией. Цены на квартиры в новостройках - около 78 тысяч рублей за метр, а застройщики предпочитают строить монолитно-кирпичные проекты класса комфорт и бизнес.

Реутов
Сюда скоро тоже проведут метро – откроется станция "Реутов – наукоград", расположенный сразу за кольцом: его жители могут оказаться в столичных районах Ивановское и Новогиреево, пройдя по подземному переходу через МКАД, а перейдя Носовихинское шоссе, попадаешь в район Новокосино. Однако метро в районах, граничащих с Реутовым, нет, а доехать до ближайших станций можно по шоссе Энтузиастов, Носовихинскому шоссе или по Рязанскому проспекту, а также по Нижегородскому шоссе, проходящему на севере Реутова. До Москвы можно добираться на электричках. В городе есть две станции: Реутово и Стройка. Поезда доезжают до Курского вокзала за 20-25 минут. Но уже в 2012 году в шаговой доступности от южных районов города может открыться станция метро «Новокосино».
Ну а помимо будущей станции метро к плюсам Реутова можно отнести прекрасную инфраструктуру. Средняя стоимость метра в новостройках здесь-около 87 тыс. рублей. В Реутове ведется как точечная застройка в микрорайонах 1, 3, 3А, 4, 5 и др., так и комплексная - в микрорайонах 9-9А, 10 и 10А, а также «Новокосино-2».

Подольск:


45 минут на электричке
Подольск расположился в 15 км от столицы. Для населенных пунктов, удаленных от Москвы, его транспортная доступность весьма неплоха. Конечно, эксперты отмечают сильную загруженность трасс, ведущих в Подольск, – Варшавского и Симферопольского шоссе. Когда нет пробок, до города можно доехать от метро «Аннино» и «Улица Академика Янгеля» за 40-50 минут, а вот с пробками, которые случаются постоянно, путь становится в 2-3 раза длиннее. Кроме того, строится дублер Варшавского шоссе. На электричке от Курского вокзала можно доехать за 45 минут, а если сесть на поезд на платформе Царицыно (возле станции метро), то 25 минут.
При всем при этом промышленный Подольск отличается хорошо развитой инфраструктурой и большим количеством рабочих мест.
Цены на недвижимость в Подольске сравнительно низкие– около 53,5 тыс. за кв. метр.

Апрелевка:

Апрелевка, расположенная в 25 км к юго-западу от Москвы, – еще один город с хорошей транспортной доступностью, удаленный от МКАД. В Апрелевку ведет скоростное шестиполосное Киевское шоссе без светофоров, как правило, довольно загруженное только в утренние часы. Ориентировочное время в пути до Москвы метро «Юго-Западная» обычно 20-30 мин. Электричка до Апрелевки идет с Киевского вокзала, а время в пути составляет 35-60 мин. Также от Киевского вокзала можно отправиться в Апрелевку на маршрутке, в таком случае время в пути займет около 90 мин.
По данным аналитического центра компании Est-a-Tet, квадратный метр в новостройках Апрелевки стоит в среднем 58 000 руб., на вторичном рынке цена составляет 71 тыс. руб./м кв.м.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты