Переход на реверсивное движение как лекарство от пробок.

Переход на реверсивное движение как лекарство от пробок. Завершается подготовка к запуску реверсивного движения на традиционно сврехзагруженных шоссе - Ярославском и шоссе Энтузиастов.
Заместитель мэра столицы Николай Лямов сказал, что реверсивное движение будет запущено к осени и пройдет от МКАД до Северянинского моста, а на шоссе Энтузиастов - от Большого Купавинского проезда до Главной аллеи (Измайлово). Он также подтвердил информацию о том, что в городе объявлены открытые конкурсы на выполнение работ по организации реверсивного движения. Из бюджета города на мероприятия, упорядочивающие движение на Ярославском шоссе выделено 58 миллионов рублей, на шоссе Энтузиастов - 59 миллионов рублей. Победители конкурса станут известны 22 августа.

Как известно, новые московские власти прилагают немало усилий для борьбы с московскими пробками, которые стали оной из главных проблем столицы. Распоряжение о реверсивном движении автомобилей мэр Москвы Сергей Собянин подписал в апреле текущего года, в столице уже есть опыт такого начинания: ранее оно было организовано на Волгоградском проспекте. По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, реверсивное движение не избавит от всех проблем, но все же способно разрядить ситуацию на дорогах, особенно в час пик.

Напомним, что мэр Москвы подписал распоряжение об организации реверсивного движения автомобилей в апреле этого года. Оно будет организовано на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста, а на шоссе Энтузиастов от Большого Купавинского проезда до Главной аллеи (Измайлово).

Не так давно в правительстве Москвы уже выдвигали идею введения на крупных автомагистралях столицы реверсивных полос движения. Сообщалось, что данные нововведения могут появиться на Ленинградском и Севастопольском проспектах, шоссе Энтузиастов, Липецкой улице и некоторых других проспектах и улицах Москвы.
О введении реверсивного движения на Ярославке впервые заговорили еще полтора года назад, и вот осенью этот проект будет реализован.

Как это повлияет на стоимость недвижимости в этих райноах мы рассмотрим в одной из последующих статей. Также мы опубликуем информацию о том, как продать квартиру на прилежащих улицах.

Наверх



Главная | Купить квартиру в Москве | Продать квартиру в Москве | Оценка квартиры в Москве | Обмен квартир в Москве | Срочный выкуп квартир | Контакты