База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Что такое альтернатива при продаже квартиры?

07 Ноября 2016



1067_image.jpgДля начало нужно понимать, что все сделки на вторичном рынке недвижимости делятся на два типа – свободная и альтернативная продажи.

Свободная продажа квартиры

Свободная продажа квартиры на вторичном рынке недвижимости – это схема квартира-деньги, т.е. платите деньги, и получаете квартиру в собственность. Без лишних телодвижений, всё быстро и просто. Это самый предпочтительный вариант сделок, но в нынешней ситуации на рынке вторичного жилья, он встречается не так часто, и цены на квартиры в свободной продаже, получаются немного выше, чем при альтернативной продаже.

Альтернативная продаже квартиры

Альтернативная продаже квартиры – когда работает схема квартира-квартира. Т.е конечной целью продавца является не денежные средства, а другая недвижимость. По сути это получается уже не продажа, а обмен. Так же, при неравноценном обмене, часто используются доплаты в виде денежных средств. В современных российских условиях – это наиболее часто используемый способ разъездов, расширений жилплощади или просто смены места жительства.

Цепочки участники альтернативной продажи

В альтернативной сделке с недвижимостью участвуют уже не только продавец и покупатель, но и еще несколько продавцов и покупателей в цепочки между ними. И у каждого участника сделки свои условия и возможности: у кого-то живые деньги, у кого-то ипотека, где-то прописаны несовершеннолетние и прочее. С каждым участником надо согласовать действия, для каждого подготовить нужный пакет документов под конкретную ситуацию. Даже на бумаге это уже выглядит непростым занятием, а на деле это еще сложней. 

Немаловажным аспектом является психологическая готовность клиентов к совершению сделки. Так как, альтернативные сделки совершаются не мгновенно, чем дольше собирается цепочка, тем больше по времени затягивается сделка – тем больше шанс, что кто-нибудь из клиентов не выдержит утомительного ожидания или найдет более приемлемый вариант для себя. А значит, и цепочка может развалиться, и придется заново начинать подбирать варианты подо всех участников.

Куда обратиться за консультацией?

Но бояться альтернативных сделок не стоит, на российском рынке сейчас они занимают до 40% сделок. А схемы, от простых до самых громоздких, уже идеально отточены и опробованы не раз. Гарантией успешных сделок будет обращение в агентство недвижимости Московско-Парижского банка, которое располагает всеми ресурсами для данных сделок.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!