База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

«Дачная амнистия» - пояснения от Росреестра!

10 Июня 2019



Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Однако, упрощенная процедура оформления земельных участков закончилась 1 марта 2019 года. Что это значит?

Напомним, что дачной амнистией называют упрощенную схему регистрации прав собственности на дачные участки, например, без разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

С 1 марта 2019 года ситуация с документами стала сложнее. Теперь строительство садового или жилого дома происходит в уведомительном порядке. Для этого необходимо уведомить органы местного самоуправления о своих планах, а по затем, после окончания строительства, собрать необходимые документы - уведомление о завершении строительства и техплан. После этого нужно получить уведомление о соответствии дома нормам и правилам. И, наконец, местные власти сами должны направить пакет бумаг на регистрацию в Росреестр.

Учет и регистрация права собственности на дачные участки и объекты производится по запросу собственника. Без правоустанавливающих документов нельзя совершать какие-либо операции с недвижимостью - продажу, дарение и т.д.

После окончания «дачной амнистии» есть вероятность возникновения проблем с домами, построенными без официальных разрешений. В самом плохом случае их могут признать самостроем и снести, как сообщает пресс-служба кадастровой палаты. Чтобы узаконить постройку, нужно оформить те же документы, что при строительстве нового дома.



посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!