База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Дачный вопрос – что делать, если соседи незаконно поставили забор?

23 Мая 2019



Многие дачники сталкиваются с проблемой самовольных захватов участков, когда соседи ставят забор там, где им удобно, мешая остальным. Как же поступить в этой ситуации? Росреестр отвечает, что за такой поступок предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Проблему незаконного захвата можно решить, написав заявление в местный территориальный орган Росреестра. Встать на защиту своих интересов может владелец участка, подтвердив свое право собственности выпиской из Единого государственного реестра или иными правоустанавливающими документами.

Для начала необходимо разобраться, подтверждаются ли законом границы вашего и соседского земельных участков. Если обнаружится, что земля была захвачена самовольно, можно начинать действовать - подать в Росреестр письменное заявление, либо написать электронное обращение на сайт, либо же прийти на прием лично.

На основании вашей заявки, сотрудники Росреестра вынесут постановление об устранении нарушения, а также составят протокол правонарушения. За самовольный захват территории предусмотрен штраф. Он считается от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части участка, минимально - 5 000 руб. Предписание Росреестра выдается на полгода, в течение которых должен быть заплачен штраф.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!