База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Инструкция по продаже квартиры

28 Июля 2019



Многие собственники не решаются сменить квартиру. Страшит не только переезд – пугает необходимость оформления документов. Как решиться на продажу квартиры и с чего начинать? Рассмотрим основные этапы.

Определение цены

Узнать стоимость квартиры можно тремя способами:
• Изучить предложения о продаже аналогичных квартир в Вашем районе и вычислить среднюю цену. Необходимо учесть состояние ремонта и др., а также понять - не завышена ли сумма?
• Онлайн-калькулятор поможет определить цену квартиры. Их лучше взять на разных сайтах – чтобы понять ваш «ценовой коридор».
• Обратиться к риэлторам - они прекрасно ориентируются в ценах. Кроме того, риэлторы помогут провести рекламную кампанию, чтобы ускорить продажу квартиры по более высокой цене.

Подготовка комплекта документов

Если Вы заключили договор с риэлтором – достаточно оформить доверенность у нотариуса. Дальнейшим оформлением займется специалист. Решили действовать самостоятельно? Необходимо подготовить документы:
• Согласие супруга на отчуждение имущества (заверяет нотариус);
• Разрешение органов опеки на продажу квартиры (если есть несовершеннолетние собственники). Придется доказать, что права детей не ущемляются;
• Если покупатель приобретает квартиру с участием ипотечного кредита, материнского капитала и т.д. – перечень документов будет больше.
• Если в квартире проводилась перепланировка – нужно ее узаконить и получить новый технический паспорт.

Продажа

• Сделайте качественные фотографии и описание квартиры. Фотографии выделят квартиру среди похожих объявлений, а грамотный текст убедит покупателя приехать на осмотр.
• Готовьтесь к обратной связи: покупатели могут звонить и не приходить на осмотр, опаздывать и т.д. Кроме того, Вам могут звонить с предложениями разных услуг – многие фирмы находят контакты для звонка на сайтах объявлений.

Оформление

Когда покупатель найден, намерения сторон фиксируются в договоре аванса. Иногда безопаснее составить договор о задатке – посоветуйтесь с риэлтором.
Сроки выписки из квартиры, дата переезда и многие другие условия - указываются в договоре купли-продажи. Его правильное оформление позволит избежать проблем, в случае претензий.
Помните: существуют безопасные системы расчетов – используйте их. Агентство недвижимости Московско-Парижского банка сопровождает своих клиентов на каждой стадии продажи квартиры, защищая их интересы!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!