База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как купить квартиру в Москве на ЦИАН? 10 советов специалистов!

07 Февраля 2019



Как купить квартиру в Москве на ЦИАН? 10 советов специалистов!

1. Определение параметров жилья
2. Поиск квартиры
3. Осмотр
4. Будьте готовы к риэлторам
5. Альтернативные сделки
6. Взаиморасчёты
7. Сбор документов
8. Юридическая консультация
9. Оформление договора купли продажи
10. Готовьтесь к потере нервов

Портал Циан необычайно популярен сейчас среди пользователей. Возможно, именно благодаря удобству Циан так полюбился риэлторам. Все мы, риэлторы, активно пользуемся этим порталом. Он, помимо других инструментов, помогает найти покупателя на объект.
Сегодня профессиональные базы для участников рынка недвижимости типа программы Winner постепенно уступают место более демократичным и продвинутым сервисам, которые доступны всем, а не только профессионалам, поскольку не требуют специальной установки на компьютере, а доступны любому пользователю интернет. Среди этих сервисов на первом месте на сегодняшний день в недвижимости, несомненно, портал ЦИАН.

Изначально этот сервис был полностью ориентирован на аренду недвижимости в столице, но постепенно он рос, расширялся, усовершенствовался и смог захватить и сегмент купли-продажи не только квартир, комнат, но и загородной, а также нежилой недвижимости.
На правах специалистов нам хочется дать несколько советов тем, кто хочет купить квартиру в Москве с помощью ЦИАН. Помните, что портал не несет ответственность за юридическую чистоту опубликованных на портале данных. Любая выбранная Вами квартира обязательно должна пройти юридическую экспертизу. За проверкой чистоты квартиры Вы можете обратиться в Агентство недвижимости Московско-Парижского банка. Наши специалисты проверят квартиру и дадут заключение по поводу возможности сделок с ней. Если квартира альтернативная и участвует в цепочке, мы готовы оказать содействие и представлять Ваши интересы на сделке. Так что звоните, мы всегда рады помочь.

Наивно думать, что Циан или Авито – базы недвижимости, на которых сосредоточены собственники квартир и совсем нет посредников. На современном рынке недвижимости так мало экстремалов, готовых проводить сделки купли-продажи своей недвижимости без помощи профессионалов, что крупные площадки объявлений о недвижимости давно и плотно оккупировали риэлторы, и это нормально.
Никто не будет содержать и обслуживать такую махину как огромные сервисы по размещению бесплатных объявлений бескорыстно. У создателей ЦИАН, Авито, портала Гдеэтотдом и других, конечно, далеко идущие планы. Все эти сервисы ориентированы на зарабатывание денег и предлагают платные услуги. Так, скажем, портал ЦИАН размещает Премиум объявления за 10 рублей в сутки. Сумма, на первый взгляд, небольшая, но за месяцы, которые сейчас уходят на продажу квартиры, может набежать солидная цифра.

Надо сказать, что создатели ЦИАНа потрудились на славу. Сервис предлагает множество концепций, очень удобных для пользователей. Так, например, на карте можно выделить сектор, в котором Вам хотелось бы найти квартиру, и поисковик выдаст все предложения в этом районе. Вы можете задавать ограничения по цене, по типу домов, по удаленности от метро. Сервис предполагает и размещение любого количества фотографий (на других сервисах, например, количество загружаемых фотографий может быть ограниченным). Кроме того, портал очень строго модерируется и помимо правил, которые строго соблюдает, ввел возможность пожаловаться на тех, кто публикует объявления с подозрительным содержанием. Так, например, жалобы могут быть от тех, кто несколько раз позвонил по указанному телефону, а трубку не подняли. Модераторы сайта стараются быстро реагировать на жалобы. Скажем прямо, жалобы эти не всегда справедливы, и кто-то, возможно, сводит личные счеты с риэлторами или продавцами квартиры, это могут быть происки конкурентов, но сам факт, но что сайте установлен жесткий контроль за контентом, не может не вызывать уважение. Ведь именно отсутствие контроля привели к тому, что многие популярные порталы, такие как, например Sob.ru и другие, которые не гнушались скачиванием информации с других порталов, со временем превратились в большую свалку неактуальных объектов. Какой бы поисковик недвижимости ни выбрали Вы, мы настоятельно советуем помнить о правилах безопасности и в таких важных вопросах, как операции с недвижимостью, не полагаться на авось, а доверяться профессионалам. Поверьте, ставки очень высоки и риски огромны. Мы не сомневаемся в правильности и разумности сделанного Вами выбора.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!