База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать ипотечную квартиру быстро?

17 Сентября 2019



Ипотечная квартира, в 90% случаев, продается месяцами. Наиболее распространенные причины затяжной продажи:

1.       Сложности оформления.

Права на ипотечную квартиру принадлежат банку-залогодержателю. При действующем кредите, в сделке купли-продажи необходимо участие кредитной организации. По факту, такой формат сделки практически невозможен.

2.       Некорректная продажа.

В большинстве случаев, собственник сначала указывает высокую цену и умалчивает об имеющемся ипотечном кредите. Его ожидания таковы: «А вдруг кто-то купит?». По факту, покупателей отпугивает цена уже на стадии просмотра объявления. Остальные на месте осмотра узнают об обременении, после чего тоже исчезают с горизонта.

3.       Недоверие покупателей.

Приобретая квартиру с обременением, покупатель рискует своими деньгами. Особенность сделки такова, что обременение снимается за счет покупателя, и только после этого происходит переоформление квартиры. Но продавец может передумать: например, продать «освобожденную» из-под залога квартиру другому покупателю по более высокой цене. Беготня по судам поможет вернуть уплаченные банку деньги, но сколько времени на это уйдет?

4.       Дополнительные сложности.

Помимо обременения, часть права собственности может принадлежать несовершеннолетним лицам, а в документах это может быть вообще не отражено. Например: ипотека оформлялась до рождения второго ребенка, право собственности оформлено на родителей. После рождения второго ребенка, часть задолженности была погашена средствами материнского капитала. Таким образом, родители обязаны выделить детям доли в квартире. В случае оспаривания сделки через суд – подобная ситуация может пагубно сказаться на новом владельце такого жилья.

Уходим от проблем

Чтобы избежать ситуации, когда квартира продается годами – обратитесь за помощью к профессиональному посреднику. Вот лишь малая часть того, что может сделать Агентство недвижимости Московско-Парижского банка:

  • Выкупить квартиру самостоятельно. Срок завершения сделки – примерно 2-3 недели.

  • Грамотно выстроить сделку с момента подачи объявления до получения денег. Сформировать полный комплект документов, на случай быстрой выгодной продажи.

  • Постоянный контакт с покупателем, доверительные отношения на правах посредника, и т.д.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!