База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать ипотечную квартиру и купить другую

04 Октября 2019



Продажа квартиры, находящейся в залоге у банка по ипотечному кредиту, почти всегда сопровождается покупкой другого жилья. Даже недобросовестный заемщик, допустивший ситуацию принудительной продажи его квартиры, имеет право на комфортное жилье. Это значит, что даже в самой сложной ситуации, собственник сталкивается с двойной сделкой – продажей одной квартиры и покупкой другой.

Самостоятельно с такими задачами рядовому горожанину не справиться. Не помогут и юристы – даже специализируясь на сделках с недвижимостью, их сфера влияния начинается с юридической экспертизы чистоты квартиры, а заканчивается составлением договора и представлением интересов собственника в различных инстанциях.

Сфера влияния риелтора

В чем преимущество помощи риелтора, в отличие от юридической поддержки?
• Опытный риелтор является хорошим продавцом: разработать и реализовать рекламную кампанию для реализации вашего объекта – его первостепенная задача.

• Риелторы совмещают функции юриста. Конечно, в крупных агентствах недвижимости юрист и риелтор – разные люди. В то же время, любой специалист сферы недвижимости обязан отлично ориентироваться в законодательстве и использовать эти знания в интересах клиентов.

• Хороший психолог. Удержать сомневающегося покупателя, которому предстоит заплатить деньги в счет погашения чужого кредита – почти невыполнимая задача для собственника. В практике, только опытный риелтор доводит сделку продажи ипотечной квартиры до ее успешного завершения.

Специфика сделки

Возможные варианты можно разбить по следующим блокам:
• Продажа ипотечной квартиры и покупка другого жилья в кредит.
• Продажа ипотечной квартиры с одновременным приобретением недвижимости без участия нового кредита.
• Реализация объекта с получением свободных денежных средств (после погашения долга перед банком) и т.д.

 В каждом варианте помощь риелтора – неоценима, но лишь в том случае, если Агентство недвижимости заботится о своей репутации и о компетенции сотрудников.
Позвоните в офис Агентства недвижимости Московско-Парижского банка и узнайте все предварительные условия и расценки! Опытные сотрудники Агентства выполнят предварительный расчет по телефону и в кратчайшие сроки передадут аванс.

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!