База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать ипотечную квартиру

16 Сентября 2019



Сентябрь отличается не только ежегодным стартом нового учебного года для учащихся и студентов, но и возобновлением деловой активности на рынке недвижимости.

 После летних каникул, граждане начинают активно решать проблемы. Осенний тренд не обходит стороной и собственников ипотечных квартир –они стремятся улучшить качество жизни, развиваться и достигать поставленной цели. Почему же так часто их мечты остаются мечтами, а планы – нереализованными?

Главные проблемы собственников-заемщиков

Заемщики банка, чьи квартиры являются залогом по кредиту, часто ограничиваются мечтами:
• разменять большую квартиру и отселить выросшего ребенка;
• перебраться в более просторную квартиру с отдельной детской и спальнями;
• наконец-то разъехаться разведенным супругам, и т.п.

 Причин для продажи ипотечной квартиры – множество, но главное, что их объединяет – сложность продажи.
Избалованные огромным предложением квартир покупатели, предпочитают рассматривать «чистые» недорогие варианты – свободные от прописанных граждан, без сложностей оформления и т.п. Таким образом, собственники-заемщики остаются не у дел и отказываются от своих планов.

Способы продажи

Эффективных методов продажи квартиры с действующим обременением не так много, но они есть:
• Реализация объекта после полного погашения кредита.
Для этого потребуется сумма денег в размере остатка задолженности по ипотеке. Можно переложить задачу на плечи покупателя, но для него это – огромный риск, поэтому успешные переговоры способны провести лишь опытные риелторы.
• Перевод долга на нового владельца.

 Предполагает желание покупателя взять квартиру в кредит. Если условия кредитного договора понравятся и банк пойдет навстречу – решить вопрос удастся. Неоценимую помощь в подобных сделках оказывают агентства недвижимости. Подробную информацию можно получить в агентстве недвижимости Московско-Парижского банка.
• Срочный выкуп.

 В рамках данного метода, квартиру можно продать по более низкой цене, зато быстро. Покупателем выступают компании с резервом свободных денег. Они занимаются снятием обременения после выкупа объекта, поэтому ждать завершения цепочки мероприятий будет несложно.

           Подобрать оптимальный вариант продажи и сопроводить его на всех этапах, помогут сотрудники Агентства недвижимости Московско-Парижского банка. Не стоит опасаться за качество сделки – оно будет лучшим!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!