База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать квартиру, купленную в ипотеку

11 Октября 2019



Не бывает безвыходных ситуаций - бывает лишь неопытный риелтор. Именно так можно перефразировать известную поговорку. Правда, к Агентству недвижимости Московско-Парижского банка, она не имеет никакого отношения.                  

Сегодня специалисты АН Московско-Парижского банка, делятся с нами опытом продажи недвижимости, купленной в ипотеку. Они имеют на это право: компания существует на рынке с 1995 года и за срок работы разработала и внедрила много услуг для клиентов.

Этапы продажи ипотечной квартиры

Структура сделки по продаже недвижимости, находящейся в залоге у банка, имеет свои существенные особенности. Вначале продавец должен определиться, что для него важнее:

1.       Продать квартиру со скидкой и получить деньги как можно скорее;

2.       Спокойно искать покупателя по более высокой цене.

В первом случае, оптимальным решением станет процедура срочного выкупа квартиры. Права собственности переходят агентству недвижимости, после подписания договора купли-продажи и завершении процедуры регистрации.

При данном способе продажи, будьте внимательны к документам. Мелкие компании редко имеют достаточное количество свободных денег, чтобы оплатить крупное приобретение. Чаще всего, они просто используют ситуацию для того, чтобы пополнить свою базу предложений.

Если срок продажи не ограничен – стоит поискать более щедрых покупателей. Это можно сделать ценой собственного времени и усилий, либо воспользоваться помощью риелторов.

На практике, даже при продаже «свободной» от ипотеки квартиры, продавец совершает много ошибок:

  • Умалчивает в объявлении или при осмотре квартиры, о каких-либо недочетах, что приводит к отказу покупателя от сделки.

  • Неоднократно меняет цену продажи в объявлении (покупатели могут наблюдать за вашими метаниями и намеренно «продавить» цену во время торга);

  • Сообщает кредитору лишнюю информацию. Например, говорит о планах продать квартиру, хотя покупатель намерен выплатить полностью ваш долг по кредиту. Как следствие – банк усложняет процедуру оформления.

Таким образом, опытный посредник в лице грамотного риелтора, избавит вас от лишней беготни и траты нервов. Согласитесь – лучше сохранить хорошее настроение для близких, а силы – для ремонта в новой квартире, не так ли?


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!