База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать квартиру в ипотеке быстро?

10 Сентября 2019



Иногда так хочется предвидеть будущее! Особенно, когда оформляешь ипотеку. Если бы молодожены знали, что через десять лет они будут разводиться и делить имущество – ни за что не полезли бы в кредитную рутину. А девушка-карьеристка, купившая по ипотеке квартиру-студию? Зная, что через два года она выйдет замуж и родит двойню – сразу купила бы большую квартиру!

Каковы бы ни были причины появления ипотеки – иногда такие квартиры приходится продавать. Вопреки стереотипу: «риелтор – это дорого», помощь агентства недвижимости в данной ситуации будет полезна и выгодна для продавца.

Особенности сделки

Как происходит продажа ипотечной квартиры? Законодательство предусматривает несколько способов взаимодействия с банками-кредиторами, но на практике используется лишь некоторые:
1. Заемщик занимает деньги на несколько месяцев и погашает долг по кредиту. Банк снимает обременение и возвращает закладную. После этого квартиру можно свободно продавать.

2. Продавец находит покупателя, готового приобрести квартиру с обременением. Покупатель погашает чужой долг. После снятия обременения, квартира переоформляется.

3. Покупатель сам становится заемщиком банка. Для этого подается заявка на кредит в банк заемщика. При положительном решении и череде сложных процедур, к покупателю переходит право на квартиру и обязанность по выплате ипотеки.

Проблемы при оформлении

Казалось бы, процесс продажи не такой уж и сложный. На самом деле, это лишь видимость:
• Заемщики с действующей ипотекой, редко получают одобрение банка по потребительским кредитам. А просто так в наше время деньги никто не дает, даже на короткий срок;

• Покупатели боятся приобретать квартиру с обременением, потому что серьезно рискуют деньгами: если продавец откажется от сделки после снятия обременения, покупателю придется бегать по судам, в ожидании справедливого решения;

• Чтобы купить квартиру в ипотеку, не обязательно искать недвижимость с обременением – на рынке много предложений «свободных» квартир, оформить которые намного проще и быстрее.

Помощь риелторов:

• Убедить покупателя в безопасности сделки и обеспечить ее успешное завершение;
• Выкупить квартиру за счет собственных средств, если покупатель не найден в заданный срок и т.п.
Риелторы Агентства недвижимости Московско-Парижского банка способны найти выгодное решение в любой ситуации – просто позвоните нам!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!