База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать квартиру в ипотеке Сбербанка

25 Сентября 2019



Сбербанк – самая крупная кредитная организация в России и основной «поставщик» ипотечных квартир на рынок вторичной недвижимости. Квартиры, имеющие обременение Сбербанка, выставляют на продажу в двух основных случаях:

1. Инициатива банка-кредитора. Это происходит в случае неоднократного нарушения заемщиком условий договора. Например, просрочки выплат. В этой ситуации банк обращается в суд и добивается разрешения на принудительную продажу залогового имущества. Горе-заемщик, как правило, остается и без квартиры, и без денег – ведь о его финансовой выгоде никто не заботится.

2. Инициатива заемщика. Причины такой продажи могут быть как приятными, так и не очень: потребность в более просторном жилье, развод с разделом имущества, переезд в другой город и т.п.
Понятно, что развитие сценария в рамках первого пункта, лучше полностью исключить – даже если собственник потерял здоровье или работу.

Второй вариант развития событий имеет свои особенности:

• Не стоит уповать на помощь сотрудников Сбербанка в продаже квартиры. Специфика деятельности банка полностью «заточена» на продажи в виде новых кредитов. Сопровождение сделок с залоговым имуществом не входит в их планы.

• Чтобы продать квартиру с обременением - его нужно сначала снять. Технически, это делается при помощи свободных денежных средств заемщика (что маловероятно в реальной жизни); либо за счет покупателя. Такой вариант тоже встречается очень редко –покупатель рискует собственными деньгами до тех пор, пока с квартиры снимают обременение и регистрируют смену собственника.

Реальный способ продажи.

Самый распространенный способ эффективно продать жилье, обремененное ипотекой – обратиться за помощью к риелтору. Какие преимущества может предоставить Агентство недвижимости Московско-Парижского банка?

• Юридическая и психологическая поддержка покупателя. Да, все верно – при реализации ипотечной квартиры, сопровождать нужно именно покупателя.

• Помощь во всех инстанциях или делегирование полномочий Агентству. Налаженный контакт с сотрудниками Сбербанка – половина успеха в реализации квартиры!

• Срочный выкуп жилья– метод эффективен, когда деньги нужны срочно и Агентство имеет достаточно средств, чтобы выкупить недвижимость у своего клиента.
Таким образом, процесс продажи квартиры, находящейся в залоге у Сбербанка, хоть и сложен, но вполне осуществим, если найден грамотный помощник!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!