База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать квартиру в ипотеке ВТБ 24

20 Сентября 2019



Иногда квартиру приходится продавать, даже если она находится в залоге у банка. Причины могут быть как радостными, так и печальными:

  • Смена места работы с переездом на ПМЖ в другой город регион или страну;

  • Пополнение семьи (усыновление или рождение ребенка);

  • Развод с разделом имущества;

  • Необходимость в денежных средствах, переезд в квартиру меньшей площади;

  • Потеря работы, неспособность платить по обязательствам.

Способы продать ипотечную квартиру

Несмотря на опасения многих собственников, ВТБ 24 допускает продажу квартиры в ряде случаев:

  • Заемщик грубо и неоднократно нарушил условия кредитного договора или допустил просрочку. В этом случае ВТБ 24 подает иск в суд о возбуждении судебного производства, добивается решения и запускает процедуру принудительной продажи. Банк заинтересован лишь в возврате кредита и пени, поэтому может выставить минимальную цену за объект. Таким образом, даже в случае непредвиденных обстоятельств, нельзя доводить ситуацию до вынужденной продажи.

  • ·ВТБ 24 готов снять обременение с квартиры в случае, если ипотека полностью погашена. Для банка нет разницы, кто внес остаток долга: продавец или покупатель. Подобная сделка проводится в последнее время чуть чаще – обычно, если в процессе сделки участие принимает агентство недвижимости. Его сотрудники грамотно работают с покупателем, отрабатывая все его риски и опасения.

  • Банк готов рассмотреть продажу квартиры без снятия с нее обременения в случае замены заемщика. Иными словами, покупатель готов приобрести квартиру и оформить ипотеку в том же банке. Если банк примет положительное решение, будет переоформлен кредитный договор и закладная на объект недвижимости.

Иные способы продажи.

Закон предусматривает и другие способы продажи квартир, но, к сожалению, на практике в ВТБ 24 используются лишь немногие:

  • Срочная продажа квартиры Агентству недвижимости (сначала риелторы выкупают недвижимость и уже потом – проводят предпродажную подготовку и спокойно продают по более высокой цене).

Помните: Агентство недвижимости Московско-Парижского банка не просто обладает информацией о специфике отчуждения квартир, взятых в ипотеку у банка ВТБ 24, - а имеет опыт успешной продажи таких объектов.


посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!