База
объектов
Купить
квартиру
Продать
квартиру
Срочный
выкуп
Услуги
пансионата
Юридическая
поддержка

Как продать квартиру в ипотеке?

11 Марта 2019



Как продать квартиру, если она в ипотеке?
Очень многие люди приобретают жилье с помощью средств, полученных в ипотечный кредит. Но, к сожалению, иногда возникают такие обстоятельства, что даже самый надежный и ответственный человек накапливает долги. Всего предусмотреть невозможно, но если вы понимаете, что выплачивать кредит больше не можете, самое время принимать меры.

Почему продать квартиру в ипотеке так сложно?

Продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, возможно после того, как будет снято обременение, то есть только тогда, когда кредит будет погашен. Если выставить такую квартиру в продажу на открытый рынок, покупателей будет отпугивать тот факт, что сначала им придется погасить задолженность банку!
Риски при такой сделке велики:
  • Во-первых, после погашения кредита продавец может передумать;
  • Во-вторых, сделка имеет высокие шансы затянуться на неопределенный срок;
  • В-третьих, может быть отказ в регистрации собственности из-за проблем с документами.

Чем рискует продавец при накоплении ипотечного долга?

Когда банк долгое время не получает выплаты по кредиту, он обращается в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении ипотечного договора. Банк добивается того, чтобы заемщика обязали выплатить всю сумму долга с учетом штрафов и пени. Если этого не происходит – суд накладывает взыскание на квартиру, находящуюся в закладной. Банк получает все права на квартиру и занимается ее продажей самостоятельно, чтобы возместить свои убытки. При этом банку вполне достаточно того, чтобы стоимость квартиры покрывала размер долга. Разница в цене жилья и задолженности по ипотеке возвращается заемщику, но, конечно, всерьез на эти деньги рассчитывать не приходится. В самом плохом случае заемщик и после продажи квартиры остается должен банку.

Как же продать квартиру в ипотеке выгодно?

Агентство Недвижимости Московско-Парижского банка предлагает наилучший способ продажи квартиры, находящейся под залогом. Мы гасим ипотечные долги за счет собственных денежных ресурсов, выкупаем квартиру по высокой цене и берем на себя все риски. Наши специалисты имеют огромный опыт работы с банковской системой, и на них действительно можно положиться.

Почему именно Агентство Московского-Парижского банка?

Агентство долгие годы работает со всеми российскими банками и проводит операции по погашению ипотечных задолженностей постоянно. Когда вы обратитесь в Агентство, мы свяжемся с банком, выясним всю необходимую информацию и поможем закрыть ипотеку, а затем выкупим квартиру по выгодной цене, максимально приближенной к рыночной.
Помните, все зависит только от вас! Чем раньше вы обратитесь к нашим специалистам, тем проще будет закрыть ипотечный долг. Главное, не тянуть время и не доводить дела до суда. Обращайтесь к нам, если хотите не просто выйти из долгов, но и получить прибыль!

посмотреть все Новости

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Отправляя заявку вы соглашаетесь
с нашими условиями

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!

Заявка успешно отправлена

Спасибо за оставленную вами заявку!